Последние комментарии

  • Путник Путник21 августа, 9:03
    *Нужно ли гордиться Суворовым?
  • Елена Марченко20 августа, 10:56
    И не надейтесь! Они вместе--обе-скоро совсем дожрут нас!:-P20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви
  • Елена Марченко20 августа, 10:54
    А не нужны никакие черносотенцы,тем более,что они себя давно изжили при бесстыдстве современной властиевреев  в Росси...20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви

Прозападное лобби Кремля рапортует Путину о новых достижениях

Президенту страны умышленно сообщают ложные данные об успехах в экономике

Прозападное лобби Кремля рапортует Путину о новых достижениях

На встрече с представителями германских деловых кругов президент России Владимир Путинзаявил, что отечественная экономика сейчас находится на подъеме. По словам главы государства, сейчас самое время вкладывать в российскую промышленность и сельское хозяйства, потому как они показывают невиданные успехи в развитии.

«Экономика России находится на сегодняшний день на подъёме. В январе — сентябре текущего года рост промышленного производства составил три процента, в том числе обрабатывающей отрасли — 3,3 процента. Объём выпуска сельхозпродукции за последние пять лет увеличился более чем на 20 процентов, российский экспорт продовольствия и сельхозсырья по итогам прошлого года прибавил 21 процент, превысив 20 миллиардов долларов, а в январе — июле вырос ещё на треть», — заявил Путин.

Среди других достижений президент отметил низкий уровень безработицы, невысокую инфляцию, положительное сальдо торгового баланса объемом 180 млрд долларов. «Вложения в основной капитал предприятий и организаций увеличились на 3,2 процента, растёт грузооборот — на три процента, розничная торговля — почти на три процента, 2,7, что говорит о расширении внутреннего спроса», — заметил глава государства.

Все эти положительные факторы, по мнению президента, свидетельствуют о том, что иностранным инвесторам выгодно иметь дело с партнерами в России. В дальнейшем, по его убеждению, можно ожидать развития связей с иностранными предприятиями, которые приведут к еще большим успехам в экономике.

— Слова президента так же соответствуют действительности, как и слова министра труда и соцзащиты Топилина о беспрецедентном росте зарплат на 11%, — говорит эксперт по бюджету и инвестициям, профессор НИУ-ВШЭ Иван Родионов. — При этом каждый, кто живет в нашей стране понимает, что оглашаемые цифры реальности не соответствуют. Статистика позволяет давать такого рода данные, но граждан интересуют не цифры, а уровень жизни.

Мы видим, что средний чек в продовольственных магазинах снизился, значит, у людей нет денег на покупку товаров. Так что оптимистичные заявления оправданы, может быть, политически, но не имеют отношения к нашей жизни.

«СП»: — Почему нельзя выйти на устойчивый рост, который бы не вызывал сомнения?

— Существующая система государственно-политического управления не соответствует потребностям страны. Она построена в интересах нескольких тысяч человек, которые чувствуют себя весьма комфортно, а каждый день означает для них сотни миллионов заработанных долларов. Поэтому им выгодно сохранить нынешнюю систему.

«СП»: — О чем в принципе говорит приводимая руководителями государства статистика?

— Согласно статистике, всё в стране нормально. Но любой гражданин понимает, что ситуация полностью противоположная. Доходы людей падают, количество товаров, которые можно купить, уменьшается. При этом в статистику можно включить производство боеприпасов, то есть того, что нельзя съесть, но на благосостояние человека это не влияет. Нам ничего не говорят даже данные о том, что в стране выращено больше пшеницы. Просто потому, что те, кто ее вырастил, получат большую прибыль от экспорта.

Страна за счет высоких цен на нефть

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх