Последние комментарии

  • Евгения Васильева19 августа, 11:17
    Не верю оппозиции где нет ни одного русского. Не может жид радеть за славян.20 лет у власти: Пенсионная реформа избавила Путина от всенародной любви
  • Владимир Eвтеев19 августа, 8:30
    БеспринЦЫПная  эта  Цыпа, мерзкое отродье  из стана Коротичей.Как учёный  он  ничто и никто, мелкопакостная  тварь. Высокоморальное
  • арслан19 августа, 7:55
    Москва ,это что ,метрополия?Фильм про гибель империи(про Византию)посмотрите и сделайте выводыБезусловный базовый доход и выборы

Собачий год-2018: Из России массово уезжают заробитчане

Плохие новости: из нашей страны бегут немцы, китайцы, украинцы и узбеки

Собачий год-2018: Из России массово уезжают заробитчане

Согласно опубликованному Росстатом докладу «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-ноябрь 2018 года», постоянное население нашей страны на 1 ноября 2018 г. составило 146,8 млн. человек, или на 78,7 тыс. человек меньше, чем в начале года.

Число умерших за исследуемый период превысило родившихся на 180,5 тысячи человек, тогда как в 2017 году — только на 114,9 тысячи. Если бы не миграция, убыль была бы куда печальнее. «Понаехавшие» из Украины, Армении и других стран СНГ на 56,4% компенсировали этот разрыв.

Но что показательно: впервые отмечается ухудшение динамики миграции, прежде всего из «незалежной» и республик Центральной Азии. Если в прошлом году (за отчетный период с января по ноябрь), украинцы обеспечили самый большой прирост российского народа +48 270 человек (приехало 125 214 и убыло 76 944), то в этом году только прибавка составила только 12 533.

Другими словами, Росстат «предательски» фиксирует на 75% меньше (чем в январе-ноябре 2017 года — авт.) громадян, желающих остаться в нашей стране. Этот упрямый факт противоречит ура-патриотическим крикам высокооплачиваемых пропагандистов федеральных каналов о том, что жизнь в РФ стократ лучше, чем в «незалежной».

Справедливости ради, сокращение украинской миграции в Россию во многом базируется и на препятствиях, которые воздвигает официальный Киев. Так, помощник главы государственной пограничной службы Олег Слободян настоятельно советует громадянам не ехать в нашу страну, мол, «российские пограничники без объяснения причин отказывают гражданам Украины в пересечении границы Российской Федерации на въезд». Резко ухудшилась и транспортная доступность, что тоже отрицательно сказывается на поездках из «незалежной» в РФ.

Помимо украинцев в нашу страну значительно меньше въехало граждан стран Центральной Азии, а вот азербайджанцы (+6750) и армяне (+12722) по-прежнему не разочаровались в России.

Среди азиатов в самый большой минус ушла миграция из Узбекистана. В январе-ноябре прошлого года в РФ осталось 17 199 узбеков, тогда как в году нынешнем — 5 368.

«Валят» из РФ также граждане ФРГ (-1538), Индии (-1060) и Китая (-788). Кстати, Росстат насчитал мигрантов из Поднебесной столько, сколько «понаехавших генацвале» из Грузии. В цифрах это выглядит так: в январе-ноябре 2018 года из КНР прибыло 5264 человека, уехало 6052. Так что «мягкий захват» китайцами нашей Сибири откладывается на неопределенное время. О том, что так будет, «Свободная Пресса» предупреждала еще два года назад.

В сумме это означает, что Россия выглядит крайне непривлекательно для глобальной миграции, общемировая численность которой в этом году достигла 258 миллионов человек. Именно столько людей пересекли границы своих стран в поисках лучшей доли.

Либеральные экономисты уверены, что трудовые мигранты приносят больше пользы экономике и населению принимающей страны, чем вред. В частности, украинские гастарбайтеры во многом способствовали значительному росту ВВП Польши. Если в 2013 году ее валовой продукт увеличился на 1,7%, то, начиная с 2014 года, этот показатель стабильно превышает 3%.

По данным профессора Вроцлавского университета Кристиана Комплака, в 2016 году украинцы получили 1,2 млн. виз для въезда в Польшу, из которых 650 тысяч — рабочих. В 2017 году Варшава выдала громадянам уже более 900 тысяч рабочих виз. В марте 2018 года еще 300 тысяч украинцев обрели визы, из которых 150 тысяч заробитчан сразу трудоустроились.

Что касается азиатов, то здесь другая история: их на Западе не ждут, но те все равно едут. Дело в том, что они исторически легки на подъем, и порой достаточно появления одного мигранта в том или ином европейском городе, чтобы уже через пару лет там жило несколько сотен сородичей. Так, в государствах ЕС зафиксировано многократное увеличение мигрантов из Таджикистана — с 590 человек в 2014 году до 3205 в 2016 году. Судя по всему, по итогам 2018 года их станет еще в 10 раз больше.

В 2017 году денежные переводы из России в центральноазиатские страны сократились на 50%, что означает приблизительно такой же отток соответствующей рабочей силы. В этом году, как видно из отчета Росстата, указанная тенденция сохранилась. В числе прочего сокращению азиатской миграции способствует и государственная политика стран исхода. К примеру, в августе 2016 года правительство Таджикистана поручило профильным министерствам начать поиск новых зарубежных рынков труда для своих граждан, как альтернативы России.

Между тем,

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх