Последние комментарии

  • Александр Шевелев
    Предпочитаете одних мух? Ну тогда приятного аппетита!  :-) Михаил Ефремов, о путине и коррупции(мы не забыли ни про офшоры,ни про "скрипки" Ролдугина
  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=GiBUwmQ8TQkБорис Немцов: чего боится Путин? Пророческие слова Немцова
  • Людмила Анисина
    Я уже всё достаточно чётко сказала по поводу данной статьи. Разводить демагогию и каяться,как Акиджакова))) за ВСЁ-ВС...Михаил Ефремов, о путине и коррупции(мы не забыли ни про офшоры,ни про "скрипки" Ролдугина

Счетная палата сообщила об ускорении вымирания россиян

Россия может не достичь национальной цели устойчивого естественного роста численности населения, которую поставил в майском указе президент Владимир Путин. Об этом говорится в докладе Счетной палаты.

По данным ведомства, численность населения в России на 1 сентября 2019 г. составила 146,7 млн человек.

С начала года численность россиян сократилась на 52 500 человек. При этом миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76%.

С января по август в России родилось 994,3 тыс. человек, это на 83,8 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этот же период в стране умерли 1,2 млн человек.

"Естественная убыль населения в январе - августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек и приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год (224,6 тыс. человек), что в 1,3 раза больше соответствующего периода 2018 года. Естественный прирост был зафиксирован только в 17 субъектах РФ", - указывают аудиторы.

Отметим, что согласно прогнозу ООН, к 2025 году население России сократится на 26 млн человек — до 116 млн, а трудоспособного населения станет меньше на 14 млн. По числу жителей Россия переместится с 9-го на 14-е место в мире. По мнению экспертов, РФ опередят Эфиопия, Египет, Конго (Заир), Филиппины и Мексика.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх