Последние комментарии

  • Сергей Лепехов20 сентября, 19:38
    Откровенный вброс. "Зарплаты в Германии" - а про расходы в этой самой Германии, сжирающие всю зарплату подчистую, это...Индекс «макарошек»
  • Михаил Анохин20 сентября, 12:12
    Хорошая, доказательная работа! Но кому она нужна, вот в чем вопрос! Итоги недавних выборов показывают, что народишко ...Индекс «макарошек»
  • Александр Григоров20 сентября, 11:54
    не надоело говновбросы кропать ....полмира сидит на макаронах и не потому что бедные а потому что нравится ...Индекс «макарошек»

Сказка — ложь…

Сказка — ложь…

Мозгов не видно, но если их нет, это заметно сразу. Потому что люди без мозгов почему-то очень любят разговаривать, в результате чего ограниченность их интеллектуальных возможностей неумолимо лезет на всеобщее обозрение, будто шило из мешка. Однако что позволено безобидным обывателям, дуркующим мирным и общественно неопасным способом, то не позволено дамам и господам, позиционирующим себя профессиональными политиками, но явно не дружащим ни с головой, ни со словами, ни с цифрами, ни с окружающей реальностью.

Давеча вице-премьер Татьяна Голикова преподала излишне по ее мнению роскошествующим россиянам великолепный мастер-класс по разумной экономии и стартапу:

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Дотошные и недоверчивые люди тут же без особого умственного напряжения поделили 1 млн рублей на 365 дней из расчета пачка в день, и получили ошеломительную стоимость пачки сигарет, которыми баловался упомянутый молодой человек — 2740 рублей. Предположим, что данный сказочный персонаж не сдерживал себя и высаживал по 2 пачки в день, по цене 1370 рублей, но и этот вариант какой-то слишком уж грандиозный для среднего российского юноши. Это что за сигареты такие небывалые? И уж не их ли курят кремлевские элиты, напрочь не умеющие работать с цифрами и рассказывающие населению, объедающемуся макарошками и кефиром аж на целых 3,5 тыс руб в месяц, о пользе экономии? А ведь эти и подобные эффективные менеджеры принимают закон о федеральном бюджете, определяют ставки налогов и сборов, утверждают размеры штрафных санкций, рассчитывают прожиточный минимум и минимальную продуктовую корзину.

Понятно, что «молодой человек» из рассказа мадам Голиковой фигура полностью вымышленная, нечто вроде химеры или единорога, но на МРОТ, просчитанный путинскими счетоводами, пытаются выжить вполне реальные граждане. А кто его считал и по какой методе? Опять на базе легенд и мифов о курящих российских юношах-транжирах? А может быть, и никто не считал, потому что в Кремле это не принято. Как известно, даже Президент не в курсе, сколько лично он из казны выгребает, ему денежку приносят, он складывает на счет и все. Тем более ему неинтересно, что там происходит с доходами «дорогих россиян». Наверное, думает, что они тоже на счет складывают не глядя.

Возмутительно вольное обращение путинских

далее

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх