Минфин выявил нарушения при госзакупках почти на 153 млрд рублей

Потери бюджета РФ в 2018 году из-за прямых нарушений законодательства о госзакупках составили не менее 153 млрд рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет министерства финансов.

Уточняется, что в отчете учитывались только случаи необоснованного завышения или занижения цены госконтракта, а также неправильный способ его определения. По данным министерства, всего органы власти в прошлом году заключили договоры с подрядчиками на 6,8 трлн рублей. При этом сумма нарушений составила чуть более 2%.

Федеральная антимонопольная служба, проверив почти 27 тыс. закупок, нашла в 30% из них признаки ограничения конкуренции.

По оценкам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в 2018 году из-за нарушений в госзакупках бюджет потерял 20% от всего объема госзаказа или около 1,3 триллионов рублей.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх