Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Минфин выявил нарушения при госзакупках почти на 153 млрд рублей

Минфин выявил нарушения при госзакупках почти на 153 млрд рублей

Потери бюджета РФ в 2018 году из-за прямых нарушений законодательства о госзакупках составили не менее 153 млрд рублей, пишет газета "Известия" со ссылкой на отчет министерства финансов.

Уточняется, что в отчете учитывались только случаи необоснованного завышения или занижения цены госконтракта, а также неправильный способ его определения. По данным министерства, всего органы власти в прошлом году заключили договоры с подрядчиками на 6,8 трлн рублей. При этом сумма нарушений составила чуть более 2%. Федеральная антимонопольная служба, проверив почти 27 тыс. закупок, нашла в 30% из них признаки ограничения конкуренции.

По оценкам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в 2018 году из-за нарушений в госзакупках бюджет потерял 20% от всего объема госзаказа или около 1,3 триллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх