"Добрый дядя" Путин - не помог

Воинствующая пропаганда буржуазии ставит своей целью убедить массы в том, что Путин сверхчеловек, который может все. Пишутся песни, картины, стихи о разудалом Путине. Но главное, конечно, это обилие информационного шума. Печатные издания, аудио и видео – везде насаждается сегодня культ величия личности Путина. Жертвами культа, как обычно, становятся самые слабые члены общества.

Вот, например (http://smolnarod.ru/politroom/pochemu-zhe-vy-takie-zlye-pogi...), в Смоленской области 14-летняя девочка покончила с собой.

Трагедии предшествовало обращение ребенка к Путину. Она искренне верила, что добрый дядя, глава крайне жестокой для наемных работников буржуазной республики, ей поможет; даже не ей самой, а самому близкому и любимому человеку – маме, наемной работнице. Не помог. Вместо помощи, на которую так надеялась девочка, мать ребенка вызвали к администрации. По одной из версии просто накричали, по другой еще и уволили. Точных данных у нас нет, но радости мама девочки не испытала. И вот самоубийство…

Буржуазные СМИ, естественно, не увязывают смерть девочки с ее обращением к Путину. И действительно, если не понимать истинного устройства общества, то никакой связи мы не увидим. Путин о ее существовании даже и не подозревает, опасности она ему не представляла, поэтому и судьба девочки Путину абсолютно безразлична. Даже на мать девочки буржуазная администрация наорала не по указке Путина, а потому что по правилам буржуазной республики все подобные обращения рассматриваются на месте: чиновники накричали на администрацию (естественно не по сути, а за то, что сор из избы вынесен), а администрация принялась учить мать девочки уму разуму (удел наемного работника – терпеть и не роптать, вернее этого от него всеми силами добивается буржуазия). И вот буржуазные СМИ принялись искать причины самоубийства в депрессии у ребенка, травле сверстниками и т.д.

Но в этом вся особенность жизни наемного работника, и его детей, в капитализме. Жизнь эта слишком тяжела и горька! Всегда, абсолютно у всех наемных работников! Недаром охранители и попы говорят «надо верить!». Действительно, тем кто не понимает законов развития общества (а таких буржуи путаются сделать весь пролетариат), надо, вера служит наркозом и наркотиком, она притупляет ежедневную боль, уводит из реального враждебного наемному работнику мира капитализма в другой воображаемый мир, где все устроено иначе, в интересах работниках. А уж во что верить – неважно: бог, Путин, случай, карьера, марсиане… Главное, что тот справедливый мир существует в мечтах, и когда человеку плохо, он себя воображает в том мире (продолжая жить в мире капитализма).

Девочке из Смоленска не повезло. Обращение к Путину и то что за ним последовало (чудо не состоялось) – разрушило ее веру. Буржуазные СМИ приводят картинки с ее страницы: «не то, чтобы я что-то потерял. У меня изначально ничего не было». Это очень верное отражение того, что она испытала после пережитого краха культа Путина. И так как она не обладала знаниями о законах развития общества, не понимала, как можно улучшить общество (на первый взгляд обывателя кажется, что никак) – все закончилось самоубийством.

***

Сегодня крайне остра тема подросткового суицида. Причина его, как и в выше рассмотренном случае – капитализм. Ребенок чувствует отсутствие положительных перспектив и не видит способов изменения ситуации, поэтому, по своей молодой неграмотности, видит решение в самоубийстве. В этом плане изучение научного коммунизма – лучшее и самое эффективное средство против молодежных самоубийств.

Родители-работники сами должны изучать марксизм, потому как иначе до гробовой доски не видать им самим свободы; и, одновременно, просвещать детей. Опыт большевиков доказывает – многие выдающиеся революционеры, заслуженные деятели российского и мирового коммунистического движения, примкнули к нему в юном возрасте. Примкнули не от хорошей жизни, но примкнув – научились главному – изменять мир. Поэтому те дети, которые начали изучать научный коммунизм в марксистских кружках – добились своего. Великая Октябрьская Социалистическая Революция полностью перевернула мир капитализма!

Следовательно, и теперь сознательные пролетарии-родители должны помочь своим детям. Рассказать им о том, что мрак капитализма реален, но не беспросветен. Путь к свету лежит через изучение научного коммунизма, создание партии рабочего класса и триумф Социалистической революции. Поэтому глупо и безрассудно разменивать жизнь на алкоголь, наркотики, игры, аниме (которым также увлекалась погибшая девочка); впереди светлая и счастливая жизнь, которую можно и нужно приблизить. А если уж на пути к свету придется расстаться с жизнью, то это расставание не будет напрасным.

Мертвые коммунисты, отдавшие свои жизни за дело пролетарской Революции в ее канун, Гражданскую, Великую Отечественную, продолжают жить и по ныне – так как жива память рабочего класса, чтящая своих лучших представителей. Их пример поднимает на борьбу новые поколения, вдохновляет и предает нравственные силы. Таким образом, они продолжают служить своему классу, приближать его к полной победе над капитализмом в мировом масштабе. И даже в коммунизме память о них продолжит жить, их всегда будут чтить и помнить, как тех, без кого счастье народов не было бы никогда завоевано.

Максим Красный

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх