Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Игорь Эйдман. Новые язычники

Все, наверное, уже знают, что в Подмосковье строится некое монструозное капище под названием «Главный храм вооруженных сил России», ступени которого отольют из трофейной техники вермахта.

Это очередное наглядное свидетельство того, что в России формируется новая синкретическая государственная религия.

От христианства (православия) в ней остается только название, некоторые праздники и обряды.

В целом это воинственная племенная религия, включающая традиционные для язычества культы: военных побед, легендарных племенных, вождей, павших на войне предков и т. д. Главный праздник в ней не Рождество или Пасха, а день Победы. Важнейший коллективный обряд — поклонение предкам-воинам во время шествия «Бессмертного полка».

Теперь у новой религии будет и свой главный храм, то есть центральное капище. Захоронение останков немецких танков в его ступенях — символическое жертвоприношение вражеского оружия в честь богов войны. Если бы новым язычникам дали волю, они бы следующим шагом, по примеру ацтеков, устроили в храме войны жертвоприношение пленных, которых уже немало захвачено.

Игорь Эйдман, социолог

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх