Последние комментарии

  • Михаил Анохин
    Это конечно из пальца высосанная теория. Мне больше по душе иная. Если представить себе население государства как мол...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел
  • Юрий Старик
    Разграбили уже всё, добирают остатки, но они не знают что скоро придётся всё обратно отдать........... "Любимые грабли": скакать до ручки!
  • Татьяна Браун
    И еще одна из опасностей-когда по Инету начинают распространять всяческую ерунду.  Очень способствует повышению неува...Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

Денис Драгунский. Ничего нового

Все зависит, конечно же, не от народа, а от государства в лице конкретной правящей группы. От «government».

Вот правительство постановило: платите налог. Народ платит налог. Когда налог великоват и непосилен, или идет на брильянты Марии-Антуанетте, народ возражает, и меняет правительство.

Но вот правительство постановило: мы сами будем взимать с вас (с 95% вас!

) налог. А в кассе вы будете получать «чистыми», так что не парьтесь, все ок. В этой ситуации все разговоры на тему «куда идут наши налоги» — это умственные упражнения крохотной части умников, которые сами суть крохотная часть народа.

И это необратимо. Правительство, заботясь о самосохранении, никогда не изменит систему взимания налогов с «социалистической» на «буржуазную». Чтобы человек, получив в кассе, скажем, 60 тыс. рублей, потом 20 тыс. отнес в налоговую (потому что реально у нас налоги не менее 30%).

А раз этого не будет, то не будет и ничего нового в сфере политической.

Хотя жизнь, конечно же, постепенно и неуклонно улучшается и будет улучшаться, особенно в плане бытовых удобств. Хотя не для всех, конечно. И не везде. Но ничего!

Денис Драгунский, писатель

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх