Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Верховный суд Пакистана отстранил от должности местного Димона

Верховный суд Пакистана отстранил от должности местного Димона

Верховный суд Пакистана отстранил от должности премьер-министра страны Миана Мохаммада Наваза Шарифа в связи с подозрением в коррупции. Это решение связано с упоминанием его ближайших родственников в так называемых Панамских архивах, а также с тем, что семья политика не смогла объяснить происхождение своих богатств, сообщает Reuters.

Суд инициировал расследование в связи с публикацией в апреле 2016 года документов одной из панамских юридических фирм. Из них следовало, что два сына Наваза Шарифа и его дочь тайно владели по меньшей мере тремя офшорными компаниями, зарегистрированными на британских Виргинских Островах. Судебный процесс по этому вопросу был инициирован на основании петиций, направленных оппозицией.

Сам Шариф все обвинение отрицает. Тем не менее после вынесения вердикта суда Шариф подал в отставку, сообщает агентство со ссылкой на сообщение офиса премьер-министра.

Наваз Шариф занимал пост премьер-министра Пакистана на протяжении двух сроков в 1990-х годах. В 1999-м его правительство было свергнуто в результате государственного переворота. На родину после изгнания он вернулся в 2007 году. В 2013 году его партия победила на выборах и он снова стал премьером.

"Панамский список"

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал весной 2016 года

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх