Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Шулера и карты

ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне‍! Евроцентробанк сохранил нулевую базовую ставку! Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, следует из пресс-релиза регулятора. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%.

В РФ те же годы, да другие погоды: Центробанк РФ, сообщают новостные ленты, на заседании совета директоров по вопросам денежно-кредитной политики в пятый раз за год снизит показатель ключевой ставки. Откуда и куда?

В январе ставка достигала 10%, затем ЦБ снижал показатель — дважды на 0,25 процентных пункта и дважды на 0,5 процентных пункта.

Пересмотр ключевой ставки объяснён от инфляции, которая снижается быстрее, чем предполагали в правительстве и ЦБ. Так, регулятор первоначально поставил своей целью по итогам 2017 года выйти на инфляцию в 4%, однако по итогам сентября рост цен замедлился до 3%.

Как ранее уже заявляла глава ЦБ Эльвира Набиуллина, регулятор пересмотрит свой прогноз по инфляции по итогам 2017 и вполне возможно, он совпадет с ожиданиям Минэкономразвития и составит 3,2%.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ отметил, что снижение ставки и повышение доступности кредитования является важным условием для роста экономики.

«Мы не можем базировать экономику на бюджетном стимулировании, она должна основываться на инвестициях», — подчеркнул министр.

Ключевая ставка ЦБ сегодня достигает 8,5 процентных пункта. Скорее всего, действия ЦБ останутся "консервативными" (а проще сказать - колониальными) и регулятор не решится на радикальное снижение показателя. Ключевая ставка, скорее всего будет понижена на 0,25 процентных пункта...

Инфляции они боятся! А чего же в Европе - где НУЛЕВАЯ СТАВКА ЦЕНТРОБАНКА - инфляция в 10 раз ниже российской?! Не керосином ли огонь тушите, госпожа Набиуллина?!

Михаил КУНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх