Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенсионный фонд РФ - финансовая пирамида?

Здравия желаю, дорогие друзья!

Как всем уже известно: с 1 января 2019 года в России вступает в действие закон о повышении пенсионного возраста. В связи с этим у многих россиян возникает вопрос: "а куда деваются ежемесячно удерживаемые из их зарплаты средства в адрес Пенсионного фонда?" Государственные чиновники заявляют, что они уходят на выплату пенсий их родителям.

Получается, что данный фонд строится по следующему принципу: перечисления каждого нового плательщика уходят на выплату пенсии предыдущему. На сайте "Википедия" мы нашли трактовку данному явлению:

финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих.

Однако всем известный Сергей Мавроди за создание МММ отсидел четыре года.

Если проанализировать всё вышесказанное, то всё сразу становится на свои места. Когда в финансовой пирамиде новых клиентов не становится больше старых, то она захлопывается. Примерно такая же ситуация наблюдается в российском Пенсионном фонде. Не зря же Председатель ГосДумы Вячеслав Володин заявил о том, что нет гарантии того, что в дальнейшем будет выплачивается государственная пенсия.

Пенсионный фонд РФ - финансовая пирамида?

А как Вы считаете: является ли Пенсионный фонд РФ - финансовой пирамидой?

-

Народные новости

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх