Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Александр ПУШКИН: "КЛЕВЕТНИКАМ, ВРАГАМ РОССИИ"

Александр ПУШКИН:   "КЛЕВЕТНИКАМ, ВРАГАМ РОССИИ"

 

29 января (10 февраля) 1837 года умер великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. В своё время гениальный Николай Гоголь сравнил Александра Сергеевича с пришельцем из будущего, каким русский человек будет через двести лет. Странно, но, несмотря на огромную славу поэта, его политические взгляды известны куда менее широко. Вернее, одни упорно и давно замалчиваются, а другие столь же сознательно искажаются. В преддверии круглой даты, наш внештатный корреспондент решил обратиться к первоисточнику и побеседовать с самим классиком, резонно считая, что его должно не только почитать, но и почитывать.

 

- Александр Сергеевич, увы, Советский Союз давно развалили-расчленили вопреки мнению народов, «позабыв» про референдум – «высшую форму народного волеизъявления». О чём мы тогда не подумали, чего не предвидели?

- Куда отдвинем строй твердынь? За Буг, до Ворсклы, до Лимана? За кем останется Волынь? За кем наследие Богдана? Признав мятежные права, От нас отторгнется ль Литва?..

- Стыдно сказать, Александр Сергеевич, но чуть ли не вся наша история написана врагами Отечества, истинная правда о российской истории сокрыта. Но же мы не столь плохи, как нас пытаются изображать, не так ли? Ведь было же иное время!

- О, громкий век военных споров, Свидетель славы россиян! Ты видел, как Орлов, Румянцев и Суворов, Потомки грозные славян, Перуном Зевсовым победу похищали; Их смелым подвигам, страшась, дивился мир.

- У нас давно привыкли ругать Самодержавие, Романовых. А что думаете о них Вы?

 - С Романовыми России повезло… Романовы идут впереди прогресса своего народа.

- Александр Сергеевич, как вы оцениваете приближение вояк НАТО к самым границам России, нас уже фактически берут в клещи?

- Забыли русский штык и снег, Погребший их славу в пустыне. Знакомый пир их манит вновь – Хмельна для них Славянов кровь; Но тяжко будет им похмелье… Что ж высылайте к нам, витии, Своих озлобленных сынов. Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.

- Александр Сергеевич, современную Москву безжалостно испоганили, что вы можете сказать по этому поводу?

- Где ты, краса Москвы стоглавой, Родимой прелесть стороны?.. Москва, сколь русскому твой зрак унылый страшен!..

- Под истошные вопли про гласность, свободу слова у нас ликвидировали цензуру. Так ли уж она плоха, Александр Сергеевич?

- Не бойся: не хочу, прельщённый мыслью ложной, Цензуру поносить хулой неосторожной; Что нужно Лондону, то рано для Москвы…

- Простите, Александр Сергеевич, цензура вообще не нужна? Российские либералы горой стоят против неё!

- Долгом почитаю сказать, что я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось.

- Александр Сергеевич, пожалуйста, скажите несколько авторитетных  слов о нашей современной литературе.

- Словесность русская больна. Лежит в истерике она И бредит языком мечтаний.

- Александр Сергеевич, Запад ополчился против нас, санкции ввели, Обама фактически войной грозит. Адресуйте, пожалуйста, несколько слов ему.

- Вострепещи, тиран! уж близок час паденья! Ты в каждом ратнике узришь богатыря, Их цель иль победить, иль пасть в пылу сраженья За Русь, за святость алтаря.

- Увы, много клеветников в Европе, просто чернят Россию! Что делать?

- Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою. Пускай позволят нам, русским писателям, отражать безстыдные и невежественные нападки иностранных газет.

- Александр Сергеевич, стыдно признаться, но немало национал-предателей и в самой России, которые солидарны с врагами!

- Нельзя прощать тем, которые в ответ на ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов.

- Они уверены, что борются с плохой властью, именуют себя оппозицией!

- У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России».

- Александр Сергеевич, охарактеризуйте иных представителей самой свободной (от совести, чести и патриотизма) прессы. Скажите им, что вы думаете о них?

- …вы, мутители палат, Легкоязычные витии, Вы, черни бедственный набат, Клеветники, враги России!..

- Александр Сергеевич, что наиболее всего жаждут люди сегодня?

- Народы тишины хотят.

- Александр Сергеевич, что вы думаете о будущем России: выстоим ли, сломаемся?

- Сильна ли Русь? Война и мор, И бунт, и внешних бурь напор Её, беснуясь, потрясали – Смотрите ж: всё стоит она!..

Беседовал с поэтом Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх