Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Индульгенция от РПЦ и правительства

Индульгенция от РПЦ и правительстваНовое токшоу "60 минут" отметилось двадцать восьмого сентября злободневной темой – рожать или не рожать. Новый депутат Госдумы Милонов, старая депутатка Мизулина и какой-то поп заставляли наших женщин и девушек рожать, независимо от жизненных обстоятельств, а писательница Арбатова вместе с Онищенко и несколькими гинекологами разрешали им поступать по собственному усмотрению. Формально дискуссия свелась к одному - делать аборт за 20 тысяч рублей или бесплатно в государственном заведении. Милонов, православный поп и Мизулина настаивали на плате, полагая, что жадность и бедность заставят женщин отказываться от аборта, а писательница, санитарный врач и все гинекологи доказывали, что жадность и бедность заставят женщин делать аборт подпольно, а платить им придется собственной жизнью.

Не знаю, как восприняли эту дискуссию прочие обыватели, а мне она напомнила трогательный обычай отпускать грехи за определенную плату. Ограбил и убил, скажем, разбойник богатого обывателя и совесть его тревожит. Церковь говорит – поделись награбленным и спи спокойно. Торговля индульгенциями так процветала, что против нее прочие торговцы, мастеровые и конкуренты других конфессий развязали войну.

Этот обычай возрождается у нас в извращенной форме.

Аборт, безусловно, грех, за который господь накажет по небесному уголовному кодексу. Но если у Вас есть в загашнике денежки, то за оплаченный аборт, наказание можно смягчить. Или избежать совсем. И индульгенцию продают сразу три заведения: РПЦ, РФ и коммерческая медицина, которая, содрав двадцать тысяч, назовет аборт стоматологической операцией. Что практикуется сегодня на каждом шагу.

В этой дискуссии смешались дурно пахнущие: мораль церковников, финансовые заботы обовшивевшего государства и пиар политиков. Никому не пришло в голову совместными усилиями построить детские ясли для всех матерей одиночек. Чтобы бедная женщина могла работать и содержать себя и ребенка. Как это было в СССР, где детей в ясли принимали с полугода. Много чего могли бы сделать государство и церковь для решения этой проблемы, но не сделают, поскольку у них другие заботы. Они обеспечивают стабильность, а ради этого врут на каждом шагу, что в Думе, что в Храме, что в Белом Доме.

Поверила, поверила, а больше ничего –пела Анна Герман. Ей еще повезло - ничего. Молодая обманутая женщина, не имеющая двадцати тысяч, профессии и жилья, обнаружившая у себя "чего", имеет выбор – подпольный абортарий или петля. Оба эти варианта на совести нашей власти и нашей же РПЦ.

 

Дмитрий Трофимов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх