Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Путин не услышал: Призывы отменить пенсионную реформу остаются без ответа

Самые главные вопросы пресс-конференции к президенту никогда не дойдут

Путин не услышал: Призывы отменить пенсионную реформу остаются без ответа

Спокойно и даже скучновато прошла в этом году пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Такие мнения высказывали в кулуарах некоторые бывалые коллеги по окончании почти четырехчасовой встречи. Впрочем, кто-то остался в полном восторге и имеет на это право.

Но по порядку. Приехав почти за 3 часа до начала мероприятия, получив аккредитационный бейдж, пройдя несколько этапов проверки, вплоть до прохлопывания любимого тела любезной сотрудницей службы безопасности, обнаружила немаленькие фойе Центра международной торговли практически полностью заполненными коллегами из федеральных и региональных СМИ. Тем более, что здесь же развернули и пресс-центр.

У входных дверей в заветный зал уже выстроились очереди из рвущихся пройти в зал первыми, те же, кто не спешил, коротали время в буфете или курилке.

Пока неугомонные телевизионщики выходили в эфир или записывали standup, удалось пообщаться с коллегами из российской глубинки. Некоторые уже не в первый раз приезжают на ежегодную пресс-конференцию, но вот задать вопрос так и не удается. Журналист небольшой телевизионной компании из Ростовской области посетовала, что шанс на это практически нулевой.

— Ни разу не удавалось задать вопрос, потому что пытаешься сесть нормально, но все москвичами занято, попадаешь всегда на галерку, значит, ничего не спросишь. Тебя просто не видно как бы крупно не написал (плакат — ред.), — рассказала коллега.

Пожаловалась она и на то, что Москва фактически уничтожает региональные телекомпании, так как Минсвязи забирает у них частоты, объясняя это переходом на цифру. Этот вопрос уже в ходе пресс-конференции подняли и ее коллеги с телеканала «Край рязанский». Глава государства пообещал, что переходить с аналогового вещания на цифровое будут аккуратно, но вот ясности, что делать в этом случае небольшим региональным телекомпаниям, не внес.

Не надеялась задать свой вопрос и коллега с Дальнего Востока, которая добиралась до Москвы не одни сутки. Некоторые коллеги, вообще, выражали уверенность, что возможность озвучить вопрос оговаривается заранее и более того, вопросы уже распределены. Что вызывало естественное недовольство.

— Хотя бы без распределения. Все зашли, и кто задаст, тот задаст. Кому повезло, тому повезло. Все распределено. Первые 15 вопросов уже всё. Одни и те же их задают, — возмущена дальневосточница.

Кстати, подозрения оказались

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх