Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Сообщество Политика: Письмо товарищу Сталину

Сообщество Политика: Письмо товарищу Сталину

Товарищ Сталин, вы присоединили к нам в 1939 году бывшие земли Польши и Австро-Венгрии - Львов, Ивано-Франковск и Тернополь, о которых мы знать не знали и не ведали при жизни в царской Империи. Вы подумали о нас тогда, как мы будем жить рядом с Волынью, рядом с Ровно - вотчиной УПА?

Прежде чем кроить русские земли, нужно было подумать о жителях Киевской Руси - матери городов русских, разве в реальной биографии белого офицера царской охранки, а после - российского Генштаба, в романе Валентина Пикуля "Честь имею" - не было этих строк?

Разве Киев не был колыбелью русских царей? Если вы спросите у любого старого человека в Киеве про дом Петра первого, то они вам расскажут про то, как пройти к двухэтажному белому зданию с зеленой крышей и по секрету смогут рассказать несколько преданий об этом доме.



Сколько дворянских фамилий были известно еще в дореволюционной России по указу сената по дворянской родословной книги Киевской губернии.

А "Минерашки" по-царски, забыли? Кстати, полезная информация по поводу нашего Подола:
"В летнюю жару неизменным спросом пользуются всевозможные напитки. Их изготовление и реализация издавна были в Киеве - благо, все под рукой - и неисчерпаемые запасы воды в могучем Днепре, и многочисленные подземные родники, и богатые урожаи плодов и ягод.

В старом Киеве жили, конечно, богачи, регулярно совершавшие вояжи в Пятигорск, Карлсбад или Виши. У самого Андреевского спуска почти напротив знаменитого дома №13, известного как "дом Турбиных" или "дом Булгакова" можно было наблюдать производство минеральных вод.



Любопытно, что заведение минеральных вод пользовалось особой известностью у еврейского населения. Чтобы понять этот феномен, надо напомнить, что с 1827 г. Киев был исключен из "черты оседлости", в которой дозволялось беспрепятственное проживание лицам иудейского исповедания. Евреи, оказавшиеся здесь без разрешения, рисковали попасть в лапы полиции, чтобы затем быть с позором доставленными по этапу к месту жительства.

Лишь некоторым их категориям был доступен город на Днепре. Так, приезжать сюда на время могли те евреи, которые нуждались в лечении минеральными водами. Соответственно, селиться им следовало здесь же, в районе «минерашек». Полиция в таких случаях не имела претензий.




Разумеется, среди иудеев было немало таких, кто стремился в Киев для решения бизнес-вопросов, заключения сделок. Целебные воды оказывались прекрасным предлогом для приезда. В 1880-х гг. власти даже разрешили иудеям по религиозным праздникам проводить молитвенные собрания прямо в зале «минерашек»!

Вот каким мы были добрым и прекрасным русским городом!

Но вы, Иосиф Виссарионович, всё испортили, благодаря вам чужеродная язва начала разрастаться на нашей от рождения русской земле. Житомир - последний оплот границ нашей Империи оказался первым, кто пострадал от инородного вторжения так называемых "настоящих украинцев", с их героями, с их верой.

Разве можно было представить при царе униатов-раскольников на земле где киевская княгиня Ольга первой приняла православие, а киевский князь Владимир - крестил нашу великую Русь, когда московские, новгородские и киевские цари дружно держались за руки - ВЕКАМИ, и плечом к плечу сражались в боях - запорожские казаки и князь Пожарский, советские герои вместе переходили Одер, а "ДЕД" Сидор Ковпак и Павел Судоплатов громили немца - украинский партизан и русский разведчик.

Это потом появилось "русский" и "украинский" - в 1991 году, и всё благодаря вам, Иосиф Виссарионович, при царской России у нас была одна большая и дружная семья, киевский князь Юрий Долгорукий - основатель Москвы, в Москве жители больше голубоглазые, киевляне - больше кареглазые, (увы, прошлись по нам татары), но кровь киевская всегда была важной составляющей нашей общей истории. Я не люблю когда затирают историю, именно из Киева род славянский, кто бы что не говорил.

И как можно не понять русского, когда его сейчас этим ущемляют, дескать "кто ты такой"? Именно кровь московская - увековечила честь и славу нашего народа! Не нужно винить киевлян что мы отталкиваем свой народ, это вовсе не мы, не нужно называть нас хазарами и прочими обидными словами, это вовсе не мы, не нужно самим искать отличия между нами - их нет.


И не нужно каналу 24-Россия показывать по ночам передачи о поиске славянских городов в раскопках близ Поволжья, и радостно хлопать в ладоши - "Точно славяне! Как и в Киеве", этим самим отталкивая нас, а как же мы?

И последний вопрос к вам, Иосиф Виссарионович, вот эти ваши три городишка - Львов, Ивано-Франковск и Тернополь, что там у них за герой такой - Степан Бандера? Помню, читала что Польшу мучал сей отрок, и австро-венгров побивал, а потом вы к нам сиё добро притащили, да с гварой любопытной, да с гимном "еще польска не сгинела", да с верой чуждой нашим землям православным, и пошли они на наш Киев да и вырастили смердов лютых.

 

Иосиф, они же Гитлеру прислуживать стали, почему ты не отдал их обратно? Почему не заморил голодом за предательство? За Волынскую резню? Добрый ты - а народ наш сейчас гибнет в Новороссии. Один из командиров ДНР позывной "Кедр" - киевлянин.

http://maxpark.com/community/politic/content/3199406

Виктория Ла Куба.

23:58 03.01.2015

Картина дня

))}
Loading...
наверх