Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Они не понимают, чем управляют...

Они не понимают, чем управляют...

Поговорив о том, что в РФ «пенсионная реформа» резко ускорила общий кризис управления и экономики (https://forum-msk.org/material/economic/14888931.html), продолжим осмысление ситуации.

Все хреново: несколько волн кризисов в РФ сейчас снова сходятся воедино, грозя создать опрокидывающую волну-убийцу. К этому моменту нам всем и нужно изготовиться, к моменту вступления в схватку за выживание и единство страны. Потому что у меня лично нет никаких надежд на тех слепых и глухих, что сейчас держат штурвал.

***

К той куче-мала кризисов, что мы перечислили в прошлый раз, сегодня добавляется еще один: кризис поколенческий. Те, кто управляет РФ, остались в прошлом, они не понимают вызовов современности. Команда Путина уже стара. Хотя самого Максима Калашникова никак не отнесешь к молодежи, у него хоть рефлексия наличествует. Для меня это – второй поколенческий кризис за мою жизнь. Первый был еще в СССР.

Как было дело? Когда Путину едва исполнилось тридцать, в 1981 году, Советским Союзом управляли люди, родившиеся в начале ХХ столетия. Например, Леонид Брежнев родился в 1906-м. Юрий Андропов – в 1914-м. Андрей Громыко – в 1909-м. Эти люди помнили ад Гражданской войны, сверхнапряжения 30-х, голод и нехватку всего, кошмар Великой Отечественной, послевоенные голодуху и адский труд на восстановлении страны.

Эти люди искренне не понимали, почему недовольно поколение тогдашних молодых, к коим относились и путинцы. Ну, чего им надо? Голода нет, картошка – по 10 копеек за кило, буханка хлеба – по 20 копеек. Бомбы не падают на города, фронты не заливаются кровью, квартиры дают людям. Чего еще надо?

Но тогдашняя молодежь была недовольна. Она не помнила лишений первой половины ХХ века, она просто не имела этого опыта! Ей казалось, что отсутствие джинсов и дисков «Битлз» («Ди Перпл», АББА и далее по списку) – это беда. А старики разводили руками: «Это беда?» Старики не понимали, что у каждого поколения – своя несправедливость. Отец мой застал туркменских стариков, в начале 70-х пивших за то, что в стране наступил коммунизм, что жизнь очень хороша, что холода и голода больше нет – просто люди нынешние этого понимать не хотят. Старики радовались, что есть канализация, водопровод и горячая вода в домах. А для молодых это было в порядке вещей.

***

Стрелки Исторического Хронометра совершили оборот – и вот уже путинцы, молодежь конца 70-х и начала 80-х, заняли место тогдашних кремлевских геронтов. Теперь они не разумеет, почему бунтуют люди, и особенно – молодежь. Нынешние старцы не понимают общества, коим правят.

Они говорят:

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх