Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Пенсионный фонд ответил Пугачевой - оказывается, она еще и "жирует"

Пенсионный фонд ответил Пугачевой - оказывается, она еще и "жирует"

В пресс-службе Пенсионного фонда России прокомментировали слова певицы Аллы Пугачевой, которая заявила, что у нее маленькая пенсия. Начальник Департамента общественных связей Пенсионного фонда Марита Нагога заявила, что «пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше с учетом ее трудового стажа».

«Когда Алла Борисовна завершит трудовую деятельность, ей будет назначена особая социальная выплата и размер средств, которые она будет получать от пенсионного фонда, удвоится. Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры», — добавила сотрудница фонда.

Удивительно (или, наоборот, не удивительно), но сотрудница Пенсионного фонда повторила то, что сделали комментаторы под нашей заметкой о пенсиях - перевели разговор с нищенских пособий пожилым гражданам на личность певицы.

Пенсия Пугачевой 17 тысяч рублей

Пенсионный выплаты в России - "концлагерные", никак не соответствующие ни потребностям нормального человека, ни уровню доходов государства, с которого оно может позволить себе содержать пенсионеров гораздо щедрей. Но не хочет.

Собственно сам Пенсионный фонд (и другие социальные фонды) - это уловка, чтобы не увязывать доходы государства с социальными выплатами.

А почему, собственно, не платить пенсионерам напрямую из бюджета? Как это было в СССР? И рассчитывать социальные выплаты, исходя из доходов бюджета, а не из возможностей какого-то фонда, в котором деньги вообще непонятно как вращаются, откуда берутся и куда деваются.

Это же просто не логично! Бюджет - это наш общий карман, из которого мы платим в том числе и своим пенсионерам, то есть нам самим, но достигшим определенного возраста. Почему же надо перекладывать деньги на содержание стариков в какой-то другой карман, а потом неизвестно как вынимать из него для них нищенское содержание?

Государство не может обанкротиться в принципе, так что никаких дополнительных гарантий Пенсионный фонд по сравнению с государством дать не может. Зато нужно кормить "сироток" - аппарат самого фонда. И поверьте, не на 17 тысяч они живут.

Да можете сами посмотреть их декларации о доходах. Вот, отделение ПФР по Москве и области - у главного бухгалтера за 2015 год доход 2 миллиона 165 тысяч рублей, у заместителя начальника отделения 3 миллиона 200 тысяч, у самого начальника почему-то скромней - "всего" 2 миллиона рублей (зато три квартиры общей площадью больше 300 метров). То есть доходы "сироток" совсем не похожи на нищенские пенсии их подопечных.

Сейчас опять набегут - мол, и Пугачева живет не на пенсию. Конечно! Но разве дело в Пугачевой? Зато миллионы других пенсионеров прозябают именно на те крохи, которые им государство "отстегивает" через своих "сироток".

А государство у нас не бедное! ВВП нашего государства почти в один размер с Германией. Но пенсионеры от этого ВВП отделены в специальной загончик Пенсионного фонда. Ну что ж, можно еще передать пенсионное обеспечение на баланс кладбищенских администраций...

Анатолий Баранов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх