Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Минздрав решил сэкономить на крови и моче

Из диспансеризации-2018 убрали все важнейшие анализы, заменив их анкетой

Минздрав решил сэкономить на крови и моче

На протяжении последних пяти лет нам рассказывали, как важно проходить диспансеризацию, но затем ее взяли и оптимизировали: тем, кто отправится на профилактический осмотр в этом году, вместо анализов и УЗИ предложат… анкетирование.

В 2018 г., согласно приказу Минздрава, из первичного этапа диспансеризации исключены клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. Эти исследования признаны неинформативными. В министерстве посчитали, что «они не играют роли в выявлении хронических неинфекционных заболеваний системы кровообращения, органов дыхания, сахарного диабета и злокачественных новообразований, на которые нацелена диспансеризация».

«Данные анализы не имеют научных доказательств пользы и не проводятся с целью скрининг-обследования населения», — заявил журналистам главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Теперь для выявления возможных хронических заболеваний и факторов риска будет проводиться опрос и анкетирование пациента (курение, употребление алкоголя, характер питания, физическая нагрузка, наследственность). Кроме того, измерят рост, вес, артериальное давление, окружность талии, индекс массы тела, уровень общего холестерина и глюкозы в крови, а также сделают флюорографию.

Также в диспансеризацию войдет

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх