Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Стоимость жизни в Петропавловске вновь признали самой высокой в России

Стоимость жизни в Петропавловске вновь признали самой высокой в России

Росстат подсчитал индекс стоимости жизни в городах России по итогам 2017 года. Самыми дорогими административными центрами оказались Петропавловск-Камчатский и Анадырь.

Как указано в методологии Росстата, под индексом стоимости жизни (ИСЖ) подразумевается параметр, измеряющий стоимость набора товаров и услуг в отдельных городах по сравнению с ее среднероссийским значением. Результат сопоставления показателей дает возможность рассчитать, насколько дороже или дешевле будет обходиться один и тот же набор потребительских товаров и услуг в различных городах России. Средний по стране показатель ИСЖ принят в расчетах за единицу.

Согласно подсчетам статистиков, которые сравнили 271 город, ИСЖ Петропавловска в 2017 году составил 1,58. Такой же показатель у столицы Чукотки Анадыря. В остальных городах страны индекс стоимости жизни ниже.

Из других столиц субъектов ДФО на втором месте по дороговизне идет Магадан (ИСЖ – 1,42), на третьем – Якутск (1,31). Самый низкий индекс стоимости жизни в Благовещенске – 1,01.

В целом по России самая «дешевая» из региональных столиц ингушский Магас. Здесь индекс стоимости жизни составляет 0,7.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году статистики также признали Петропавловск самым дорогим региональным центром России.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20180410/58306.html#sthash.qc...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх