Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Неестественная "естественная убыль"

Неестественная "естественная убыль"

Естественная убыль населения России выросла почти втрое: федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала официальную демографическую статистику, согласно которой естественная убыль населения выросла за первые пять месяцев 2017 года почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В период с января по май текущего года в России скончались 791 тыс. человек, при этом появились на свет 679,2 тыс. детей. Таким образом, естественная убыль населения составила 111,8 тыс. человек, тогда как в 2016 году этот показатель был равен всего лишь 41,6 тыс. человек.

Мне выпало счастье работать с народным поэтом Башкортостана Равилем Бикбаевым, у которого, в числе прочих, был и такой афоризм: "люди живут в тревогах, сменяемых надеждами, и надеждах, сменяемых тревогами". Эти слова лучше всего описывают демографические колебания в России. Когда тревоги сменяются надеждами - семьи начинают рожать побольше детей, а когда надежды сменяются новой тревожностью - перестают.

В частности, в РФ демография улучшается при надеждах на смену полоумного либерального курса правительства (всплески после Грузинской войны, после Крыма и др.) - и ухудшается, когда эти надежды тают.

Современное городское образованное население не хочет рожать детей на муки, скорбь и тесноту, подобную удавке. Современные горожане хотят видеть перспективы, рост уровня жизни - а до тех пор, пока в РФ хозяйничает доллар, уровень жизни будет расти только у хозяев доллара.

Национальный триумф сопровождается всплесками рождаемости и тесно связанного с ней оптимизма. Национальный позор - падением и "пессимизацией".

Для образованного человека не безразлично, каков его статус: кто он, "окурок жизни" в колониальном придатке, работающим на интересы заокеанских "инвесторов" или самодостаточный, облечённый статусом гражданина, Человека с большой буквы член самостоятельного и полноценного общества.

Ведь, как неоднократно писала "ЭиМ" - ОПЛАЧИВАЕТСЯ НЕ ТРУД, А СТАТУС. Забудьте смешное слово "заработали"! Можно убиваться насмерть на работе по 15 часов в сутки, и получать гроши (а то и ничего) - потому что статус низкий. Можно работать 1 час в день - и получать миллионы, за счёт высокого статуса. Что же касается ренты, процентов и дивидендов - они дают возможность получения неограниченного вознаграждения, за... отсутствующий труд! Причём не в том смысле, что человек хитрит и обманывает общество, притворяясь работающим, а на самом деле бездельничая. Нет, ему совершенно официально дозволено не работать вообще - и получать зарплату всех дворников в мегаполисе, вместе взятых, в одни руки!

Поэтому ни рост трудовой нагрузки, ни рост производительности труда не влекут за собой роста уровня жизни, достатка, изобилия. Когда у человека нет статуса - то ему и жизни нет, и за человека его не считают. Поймите, китаец получает меньше швейцарца вовсе не потому, что китаец меньше гражданина Швейцарии работает (такое утверждение было бы просто смешным!).

Вся загвоздка - в культуре отношения к соплеменнику, в уважении к человеку. Правительства, уважающие граждан - заботятся о них, следят, чтобы у граждан было и то, и это, и пятое, и десятое - и находят средства для обеспечения. Поймите, вначале цель - а потом уже появляются средства. В отсутствие цели не может быть средств, по определению.

А если власти наплевать, как живут простые люди, если она цинично ухмыляется - " не сдохли - и ладно", если бросает людей один на один с частным работодателем, а об уровне жизни думает - "какой сам собой сложится, такой и будет" - тогда, конечно, начинаются трагедии сломанных судеб, и нет им числа, и нет им конца.

Убить человека переработками, сверх-интенсивностью труда - можно. А поднять ему уровень жизни - нельзя. Оттого, что рабочий станет производить 40 деталей вместо 20 прежних за смену - вовсе не факт, что рабочий станет богаче жить. Оклад работодатель может не менять, а расценки на сдельщину - срезать, вот и всё...

Наиболее циничное и потребительское отношение к человеку - как к лоху, быдлу, скоту - начиная с Е.Гайдара демонстрирует именно либеральный курс в экономике. У КПСС в этом плане тоже было много грешков, но, конечно, 80-е несопоставимы с 90-ми, в которых, прежде всего, катастрофически подешевела человеческая жизнь и статус гражданина. Государство заявило вдруг, что ничего никому не должно - ни жилья, ни предоставлять средства к существованию, ни пособий, ни пенсий, ни учить, ни лечить - живите, как получится!

Государство приватизировало себя от нации, перестало быть общенародной собственностью и превратилось в закрытое акционерное общество, в касту, сняв с себя обязанности даже формально заботиться о БЛАГЕ ОБЩЕСТВЕННОМ, ОБЩЕМ БЛАГЕ. Оттого прекратило существовать и общество, как единство - каждый стал сам по себе, и сам за себя.

Без возвращения человеку статуса, без возвращения списка тех вещей, которые ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ - хочется ему или нет, приятно это обеспечивать чиновникам или хлопотно - не может быть устойчивого роста уровня жизни. А у нас МРОТ в 2 раза ниже прожиточного минимума - то есть, можно сказать, экономический геноцид официально разрешён!

Когда люди начинают надеяться, что мы выбираемся из проклятой ямы ельцинизма - рождаемость растёт. Люди, как агент Малдер - "ХОТЯТ ВЕРИТЬ". Они даже двусмысленные сигналы принимают в свою пользу и истолковывают, как им хочется. Но когда зловонное дыхание гайдаровщины-курдиновщины-чубайсовщины возвращается, пышет в затылок - люди забираются поглубже в защитные раковины и отсиживаются там в надежде на лучшие времена. Где уж там рожать...

Пока люди прячутся, как дети от грозы - на запустевшую землю наползают мигранты, "окончательно решая русский вопрос", вытесняя и замещая народ на земле.

Как сообщает «Газета.ру», миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения. Что, конечно, хуже, чем ничего. В средние века русских было 5, потом 8 млн, при царях стало 13, 18, 50... Народ может разрастись после демографических ям, если его место НЕ ЗАНЯТО ДРУГИМИ. А если занято - тогда уж поздно разрастаться...

Всего, по данным Росстата на 1 июня 2017 года, в России проживает 146,8 млн человек. То, что называют естественной убылью - неестественно. Это процесс удавливания целой нации в "кольцах анаконды" человеконенавистнических планов "хозяев мира"...

Михаил КУНЦЕВ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх