Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Эпоха «экономических несчастий»

Эпоха «экономических несчастий»

По оценке Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), с 2014 года инвестиционный климат в России ухудшился. После же введения в апреле нынешнего года против нашей страны дополнительных финансовых санкций со стороны США наблюдается значительный отток средств зарубежных инвесторов из ценных бумаг российских компаний. Под угрозой оказываются и завязанные на Запад технологические проекты – прежде всего, в сырьевых, добывающих отраслях, обеспечивающих Кремлю основные бюджетные поступления.

При этом крайне низкие показатели внедрения новейшего оборудования, в том числе робототехники, в определяющих отраслях промышленности – совсем не зависят от санкций. Никто и никогда в мире не рвался вложиться по-крупному во что-то кроме сырьевых разработок или экологической грязи.

Миру этого не нужно. Потому что всякий в мире стремиться развивать не соседа, а себя. И только безумная мгла пост-советизма выстроена на развитии обработки собственного сырья у далёких и враждебно (хищно) настроенных чужаков…

Сломали народное хозяйство быстро – восстановить сломанное безумно трудно, а кое-где – кажется, уже и невозможно. На дворе 2018 год(!) - за первую треть его доля топливно-сырьевых товаров в нашем экспорте в страны дальнего зарубежья (в первую очередь в Евросоюз и Китай) составила почти 68 процентов. Если к указанной цифре добавить долю металлов (почти 10,5 процента) и сравнить полученную сумму с долей машин и оборудования (4,2 процента), то вывод может быть только одним: современная Россия по-прежнему является поставщиком сырья и полуфабрикатов для «чужих».

Аналитики официоза сходится во мнении, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх