Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

На счетах покойного патриарха Алексия II во Внешпромбанке "зависло" 300 миллионов рублей

На счетах покойного патриарха Алексия II во Внешпромбанке "зависло" 300 миллионов рублейНа счетах лишенного летом 2016 года лицензии Внешпромбанка хранились около 300 миллионов рублей личных сбережений покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера), сообщает портал «Медуза» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

Сейчас на них претендует наследница патриарха - 80-летняя Александра Смирнова (игуменья Филарета), которая была ближайшей сподвижницей Ридигера (Алексия II) с середины 1960-х годов. В настоящее время она является настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря, расположенного в Эстонии.

По данным издания, Ридигер составил завещание на Смирнову еще в 1976 г. Личные сбережения покойного патриарха общей суммой около 300 миллионов рублей находились на нескольких счетах - 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей.

Напомним, 21 января 2016 года Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, выявив «дыру» в активах кредитного учереждения на 210 млрд руб. В марте Арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. Кроме покойного патриарха там хранили деньги крупные чиновники (например, вице-спикер Госдумы предыдущего созыва Александр Жуков) и их родственники (например, жены Дмитрия Рогозина и Сергея Шойгу).

В банке зависли средства многих крупных компаний — девять миллиардов рублей «Транснефти», восемь с половиной миллиардов рублей Олимпийского комитета России, около полутора миллиардов рублей структур Русской православной церкви и так далее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх