Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными тенденцией 90-х

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными тенденцией 90-хПроблема большого разрыва в доходах между богатыми и бедными в РФ является не ошибкой политики, а тенденцией, которая возникла после "шоков" 1990-х годов, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя".

"Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - цитирует российского лидера ТАСС.

"Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", - добавил президент.

Отметим, что согласно данным Росстата число россиян, живущих за чертой бедности выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Сейчас их доля составляет 15 процентов населения.

При этом в текущем году РФ стала лидером в мировом рейтинге стран с самым высоким темпом роста числа долларовых миллионеров. По данным аналитиков консалтинговой компании Capgemini, с января 2017 года число российских граждан, активы которых перевалили за 1 млн долларов, выросло на 19,7%, что в два раза превышает средний по миру темп в 7,5%.

По данным РАНХиГС на конец июля текущего года доходы 10% самых богатых россиян в 14,3 раза превышают доходы 10% самых бедных, в то время как год назад этот показатель был на уровне 14,1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх