Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Легким движением руки брюки превращаются...

И снова к Володину и его выступлению по поводу отмены государственных пенсий. Сама новость уже прозвучала, но в ней есть интересный нюанс. Прямая речь Володина: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Легким движением руки брюки превращаются...

Заметим: "У нас с вами"... То есть, легким движением руки (точнее, языка) Володин объединил воров с теми, кого воры обворовали. Это не у них дыра в бюджете, а у нас. У всех. Это не воры разворовали страну, а мы все, оказывается, в этом участвовали. Потому и проблемы. Сами понимаете.

Это вообще стандартный прием нашей братвы. Когда речь идет о принятии решений - "Такие вопросы с улицей не обсуждают". Когда речь идет о перекладывании ответственности - благосклонно "У нас". И что самое интересное - прав Володин. На все сто прав. Если население (народом ЭТО пока назвать сложно) соглашается с тем, что воры будут им править и обворовывать - то да, в таком случае оно, население, должно нести коллективную ответственность. Вы в едином порыве голосовали за них? Ну так к вам все вопросы. Вы и будете нести всю тяжесть сброшенной с себя ответственности за свое будущее и будущее своих детей.

Правда, есть те, кто не голосовал - но в данном случае ответственность солидарная. Что совершенно справедливо.

Все правильно - пока люди не

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх