Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Госдума распространила антипиратский закон на весь контент, кроме фото

Госдума распространила антипиратский закон на весь контент, кроме фото

Депутаты Государственной Думы приняли в двух окончательных чтениях законопроект о защите авторских прав. Его действие распространяется на литературу, музыку, программное обеспечение и другие сферы - кроме фотографий.

Проект закона предусматривает возможность внесудебного решения споров по авторским правам и блокировки сайтов - злостных нарушителей.

«Внесудебный порядок в законопроекте носит добровольный характер, что позволит избежать ущемления прав всех участников процесса. Форма и требования к заявлению правообладателя для максимальной идентификации заявителя и имеющихся у него прав будут закреплены в законе», - сказал один из авторов «антипиратского» закона, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. Его слова передает «Интерфакс».

По словам Железняка, устанавливается полугодовой переходный период, который позволит «участникам обеих отраслей системно и нетравматично для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений».

Закон должен вступить в силу с 1 мая 2015 года.

«Антипиратский» закон заработал в России в августе 2013 года. Изначально он разрешал правообладателям добиваться блокировки сайтов с фильмами и телесериалами, на которых обнаружен пиратский контент.

В этом случае правообладатель обращается в Мосгорсуд с требованием блокировки. После этого правообладатель должен инициировать иск к владельцам ресурса по существу.

http://www.trud.ru/article/14-11-2014/1319539_gosduma_raspro...

Картина дня

))}
Loading...
наверх