Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Гайдаровский форум: коматозники

Гайдаровский форум: коматозники

Количество россиян, находящихся за чертой бедности, стало меньше за девять месяцев прошлого года на пол процентных пункта - придумала сказать вице-премьер Татьяна Голикова на очередном шабаше мракобесов - "Гайдаровском форуме". Это уже Х Гайдаровский форум. Он напоминает тусовку памяти создателя гитлеровского плана "Ост" на оккупированных территориях. Человек, чья роль в истории однозначно-негативна - стал именем регулярного сборища "экономистов", и уже это даёт нам понять, каков моральный и профессиональный уровень данных "экономистов".

Они этого и не скрывают. Голикова "забыла", что она вице-премьер правительства РФ, и выступает с позиции директора социологического центра. Она говорит о бедности в третьем лице - "бедность снизилась", "бедность выросла" и т.п., как будто не принимает в процессах никакого личного участия.

"Корабль понесло на скалы" - равнодушно говорит капитан, сам смысл существования которого в том, чтобы корабль не несло, куда не нужно.

У Голиковой "в 2015-2016 годах уровень бедности по стране был 13,3 процента, но за 9 месяцев 2017 года показатель был 13,8 процента, а за тот же период 2018 года - 13,3 процента". Откуда она берёт цифры - не знаю, да это и неважно.

Измерять температуру в градусах имеет смысл только тогда, когда ты имеешь концептуальное представление о болезни. А если исследователь не имеет никакого представления о теле, то температура тела ничего не скажет никому. Для чего нам знать, что предмет нагрелся до 40 градусов (например), если мы понятия не имеем - что это за предмет, где и зачем он размещён, какова должна быть его нормальная температура?

А у экономистов-либералов именно так и обстоит дело со знанием матчасти. Они суют градусник неизвестно куда, и радостно сообщают нам показания шкалы.

Недавно мы размещали статью украинского экономиста-либерала, связавшего уровень бедности с... уровнем образования. С таким же успехом уровень бедности можно связать с количеством рыжих или зеленоглазых людей. "Огонь горит, потому что гладиолус"...

В статье мы утверждали, что это - не изобретение конкретного либерального экономиста, а общая методичка из того заднего места, где таких специалистов готовят. И вот - Гайдаровский форум принёс подтверждение: теперь уже по мнению российского вице-премьера, "уровень бедности связан с уровнем образования".

Какая логика привела их к таким выводам? А почему вы у меня спрашиваете?! Я на знаю, у них спросите! По их логике получается, что если напечатать много-много картонок с надписью "диплом о высшем образовании" и раздать всем на руки, то и бедности сразу не станет. Не понимая природу и происхождение бедности, они не могут объяснить и того, что такое (в их понимании) "высшее образование".

Это качество мышления? Но как тогда его учесть в статистике - ведь качество мышления штука интимная и дипломом не определяется. Или это официальный статус, подтверждаемый картонным дипломом? Но картонный диплом может быть выдан в любые руки, за мзду или в подарок, по родству или в рамках коррупции, и останется при этом тем, чем и является: более или менее художественно оформленным куском картона.

Каким образом подобными фетишами бороться с бедностью - я понятия не имею, спросите у гайдаровцев: они с бедностью борются давно, правда, безуспешно, что и неудивительно, если посмотреть на их методы борьбы. Если в количестве гладиолусов видеть причину горения огня, то гладиолусов будет много, а огонь не загорится.

Количество людей с высшим образованием в

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх