Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Итог пенсионной реформы: Путин урезал пенсии, повысив расходы на полицию

Кремль сэкономил на социальной политике, чтобы больше денег вывести на Запад и обогатить силовиков

 

Итог пенсионной реформы: Путин урезал пенсии, повысив расходы на полицию

 

Смысл пенсионной реформы становится все яснее. Президент Владимир Путин распорядился урезать в 2019 году расходы на социальную политику — на 20,144 млрд. рублей. Эта цифра включает урезание расходов на пенсионное обеспечение населения — на 16,27 млрд. рублей, и на социальное обеспечение — на 4,827 млрд. рублей. Подписанный главой государства соответствующий закон о внесении изменений в федеральный бюджет-2019 года размещен на официальном портале правовой информации.

Львиная часть сэкономленных средств достанется силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд. рублей.

Так, на 3,756 млрд. рублей сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия. 2,821 млрд. рублей достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд рублей увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд. рублей — Росгвардии.

Расходы на содержание 5-миллионного аппарата чиновников, численность которого уже превысила масштабы СССР, вырастут на 854 млн. рублей. Кроме этого, дополнительные деньги потребуются для «функционирование президента РФ», которое подорожает на 3,011 млрд.

рублей.

На 3,413 млрд. рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег — 2,5 млрд. рублей — в виде субсидии из бюджета получит «Первый канал».

Расходы на оборону будет уменьшены на 1 млрд. рублей. «Под нож» пойдут программы международного военного сотрудничества (минус 4 млрд. рублей) и космос (минус 6,038 млрд. рублей). В то же время расходы на денежное довольствие военнослужащих увеличат на 2,662 млрд. рублей, на военное строительство — на 4,16 млрд. рублей.

Ассигнования на поддержку национальной экономики решено 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх