Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Граждане России знают о приближающемся кризисе. Но лелеют надежду на реформу отечественного капитализма. Мол, Путин придумает что-нибудь.

Но ничего подобного! Зенит пройден. Сама природа нынешнего строя обречена на скорую гибель. Образно, но верно говоря, режим настолько обрюзг, что паралич сердца обеспечен при скачке напряжения.

***

Для роста экономики нужен растущий спрос. Эту истину знают сейчас даже дети. Растущий спрос в России обеспечивается ростом доходов "бюджетников" в значительной степени. (Россия по процентному отношению оных в лидирующей пятерке.) Но налоги в бюджет и должны вырасти для этого; да плюс цены надо держать, чтобы не пошло все насмарку; да плюс потребительские кредиты (ипотека) должны быть низкими. Только при такой - и долгосрочной в обозримой мере перспективе - производитель какой-нибудь машины или лекарства вложится в дело и начнется импортозамещение, слезание с сырьевой иглы и тому подобное. Но с налогами как раз и коренная беда. Все настолько нехорошо из-за переедания от "плоской шкалы" - что когда кормушка будет убрана, путинский режим откинет копыта.

А именно: секрет полишинеля, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх