Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

СКР доказал, что «банда GTA» убивала водителей

СКР доказал, что «банда GTA» убивала водителей

Следствие установило причастность так называемой «банды GTA» к убийствам водителей в Москве и Подмосковье.

«По данным следствия, в эту преступную группировку входило не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды уже арестованы», — заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, которого цитирует издание «Известия».

Маркин отметил, что, по данным следствия, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв, а не национальные, религиозные или какие-либо другие мотивы.

На счету бандитов, по данным следователей, - не менее 14 убийств, совершенных на дорогах Московской области. Следствие устанавливает все эпизоды преступлений.

«Известия» ранее писали, что, по мнению следователей, члены банды - выходцы из стран Средней Азии - исповедовали радикальный ислам и убивали автомобилистов и случайных людей, чтобы добыть деньги на покупку оружия и подготовку боевиков.

Между тем, ранее сообщалось, что у жертв банды не были похищены ценные вещи, деньги или автомобили.

Предполагаемый главарь группировки, уроженец Киргизии Рустам Усманов был уничтожен в ходе операции по задержанию на прошлой неделе.

Он скрывался в доме в Раменском районе Подмосковья, принадлежащем родственнику начальника управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексея Староверова.

Последний был допрошен как свидетель по делу ОПГ. По словам источника в Генпрокуратуре, Староверов «контактов с предполагаемым преступником никогда не имел».

http://www.trud.ru/article/14-11-2014/1319531_skr_dokazal_ch...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх