Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

ЦИК при явке на выборы меньшинства населения России признала выборы легитимными

ЦИК при явке на выборы меньшинства населения России признала выборы легитимнымиЯвка избирателей в день голосования на выборах в Госдуму составила 47,88%. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК, Центризбирком) Николай Булаев в ходе заседания, на котором подводятся итоги выборов, передает ТАСС. 

По его словам, из занесенных в списки избирателей 110 млн 61 тыс. 200 человек в выборах приняли участие 52 млн 700 тыс. 992 избирателя, что составило 47,88%. Замглавы ЦИК также подчеркнул, что на выборах депутатов Госдумы по открепительным удостоверениям проголосовали 809 тыс. 157 человек. 

Глава ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, признала ошибки, допущенные при проведении выборов, и отметила, что Центризбиркому не удалось в полной мере вернуть доверие к выборам, но он обеспечил их открытость. 

Голосование на выборах в Госдуму состоялось 18 сентября. По его итогам правящая партия «Единая Россия» сформирует самую большую фракцию за свою историю. По данным ЦИК, партия получает 343 мандата (76% от общего числа депутатов). 

Кроме «Единой России» в нижнюю палату российского парламента прошли еще три партии. КПР досталось 42 мандата (35 по списку и семь по округам), ЛДПР займет 39 депутатских кресел, у «Справедливой России» будет 23 места. 

Рейтинговое агентство Fitch назвало явку на парламентских выборах низкой и связало ее с «разочарованием населения в политике бюджетной консолидации», которая проявилась в снижении реальных зарплат и пенсий, а также секвестре незащищенных статей бюджетных расходов и урезании субсидий.

 

В Кремле, напротив, явку на прошедших выборах низкой не считают. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «в подавляющем большинстве европейских стран явка гораздо ниже».

Четыре партии прошли в Госдуму по федеральному списку. Единороссы получат 140 депутатских мест, представители КПРФ — 35 мандатов, ЛДПР — 34, "Справедливая Россия" — 16. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный порог. 

В одномандатных округах также преимущество у "Единой России". Представители правящей партии получат 203 места из 225. По семь мандатов отойдут коммунистам и "эсерам", пять — либерал-демократам. По одному человеку сумели провести в парламент "Родина" и "Гражданская платформа".

"Также в Государственную думу прошёл один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения", — добавил Булаев. 

По словам Булаева, всего в избирательные списки были внесены более 110 миллионов россиян. 

"В выборах приняли участие 52.700.992 избирателя, или 47,88%", — заявил Булаев.

Представитель Центризбиркома уточнил, что по открепительным удостоверениям проголосовали более 809 тысяч человек. 

Булаев также рассказал, что во время избирательной кампании партии получили 5,14 миллиарда рублей. Потратить удалось не все — лишь около 4,5 миллиарда. 

При этом одномандатники сумели собрать в своих избирательных фондах 3,4 миллиарда рублей, из которых на кампанию потратили три миллиарда.


От редакции: Это всегда забавно, как элита, в случае "голосов с мест", ссылается на Запад. По поводу многомиллиардных доходов силовигархии - те же оправдания, мол, так во всех мировых нефтяных компаниях платят. А будем платить меньше - так, наверное, нас уважать перестанут, все контракты расторгнут и вообще за серьёзных буржуев считать не будут. А вот отломишь солидный ломоть от нефти всенародной или газа - начинает иностранный буржуй уважать: уж коли он так безнаказанно грабит свой народ, этот Сечин или Миллер, любой силовигарх - так, значит, и дело с ним иметь можно. Мировых масштабов личность! 

Так и с выборами. Проголосовало меньшинство - этот факт признан ЦИК. Всё, власть, избранная меньшинством населения - автоматически становится нелегитимной. Причём тут европейские страны? Мы что - перед ними отчитываемся или у нас тут зарплаты европейских стран, их законы, продолжительность жизни, права и инфраструктура?! Нет - ну так и давайте сравнивать со своими, а не с европейскими результатами. В СССР была явка на выборы настолько больше, что из Пескова песок посыплется при одном упоминании этих цифр. Вот это были выборы! Вот это была демократия. А эта, постсоветская жалкая имитация демократии - утешение лишь элите, которая сама себя переизбрала, сама себе ещё и "бонусы" из оставшихся миллиардов положит по карманам, сама себя ещё за это и похвалит. Вот как обдуманно расходуются в кризис денежки народные!

Д.Ч.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх