Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Какой Путин врёт про "СССР за колючей проволокой": 1991-го года или 2016-го?

Президент России Владимир Путин встретился в пятницу, 23 сентября, с лидерами партий, прошедших в Государственную думу VII созыва, сообщается на сайте Кремля. Напутствуя их, президент, между прочим, заметил, что СССР мог пойти по пути демократических преобразований и не нужно было его разваливать, но коммунистическая партия продвигала губительные для государства идеи. 

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", - сказал Владимир Путин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Так что ж мешало члену КПСС Путину прямо тогда, когда эти идеи "продвигала партия" (я вот, честно говоря, открытого продвижения национализма на съездах КПСС не помню - может, что пропустил, мелкий был) выступить с критикой снизу? Прямо вот как сейчас заявить на партсобрании в КГБ: долой предателей партии и предателей СССР, которые вот-вот развалят братство народов и Союз вековой!

Нет, член КПСС с 1975-го года, то есть в общем не новичок в партии - молчал с 1985-го в тряпочку в своём Дрездене. А в 1991-м, в том самом августе - уже после подавления ГКЧП, благоразумно вышел из партии. Не раньше, когда "продвигали идеи", а именно тогда! И ранее, в Дрездене, как рассказывали очевидцы, "продвигал" те же самые идеи, в ногу с перестройкой - мол, капиталистический способ производства гораздо справедливее социалистического, ведь там автору идеи гарантированы богатые бонусы. Эта самая идейка (частной собственности) - гораздо разрушительнее любого национализма, а уж в союзе с национализмом - это атомная бомба, которая (а вовсе не "атомная бомба Ленина") и взорвала Союз (но добил-то его в декабре 1991-го не горбачёвский "тбилисский синдром", а ельцинский "парад суверенитетов"). Собственно, Путин сейчас и возглавляет тот правящий класс, что сформировался благодаря тому взрыву Союза и упразднению социалистической собственности как единственной и неприкосновенной. "Справедливый" способ производства торжествует, а потому из сверхдержавы Россия деградировала в сырьевую колонию Запада, а теперь и Востока... И опять виноваты коммунисты (хотя, контра из КГБ говорит тут откровенно: они же задушили нарождающийся капитализм, вот их главное преступление, рынок якобы скреплял губернии лучше, чем социализм "княжества")! То, что он несёт в 1991-м про всё ту же "мину замедленного действия" и "умученный рынок" (о НЭПе он, видимо, в томах марксизма-ленинизма не читал) - ну, это и комментировать не надо. СССР, переходное от социализма к коммунизму, "временное" государство рабочих и крестьян, скреплял пролетарский интернационализм и единые права всех его граждан на социалистическую собственность - а вот как только к ней стали присватывать частную в ходе перестройки, а потом и приватизации, тут и национализм подрос, и Госплан остановил свои могучие шестерни, слишком много в них оказалось песка кооперативщины. Впрочем, чтобы дальше распродавать (теперь - и Китаю) в виде ломтей частной собственности социалистическую собственность СССР - нефть, газ, заводы, - такая "критика коммунизма" очень подходит. А напускную печаль о до сих пор непонятном утраченном СССР - надо оставить, фальшиво смотрится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх