Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом

Депутаты Европарламента призвали правительства континента игнорировать мундиаль в России

Запад бьет по ЧМ-2018 по футболу политическим бойкотом

Предстоящий в России чемпионат мира по футболу так и не удалось оградить от политической атаки Запада. Вероятнее всего, бойкот примет европейский масштаб. Это случится, если правительства стран континента откликнутся на соответствующий призыв Европарламента.

С призывом воздержаться от участия в ЧМ-2018 в России к представителям исполнительной власти европейских стран обратились 60 членов парламента Евросоюза, представляющих 16 государств и пять политических групп. По их мнению, Европе следует поддержать решение правительств Великобритании и Исландии не присутствовать на соревнованиях.

Мотивация для столь радикальной меры исключительно политическая. Среди «прегрешений» России перечисляются «атака в Солсбери», «неизбирательные бомбардировки школ, больниц и жилых кварталов в Сирии», «вторжение в Украину», «хакерские атаки», «оккупация Крыма» и «вмешательство в выборы».

Все это, по мысли авторов — «насмешки Путина над европейскими ценностями». «В эти трудные времена мир смотрит на Европу. Наши правительства должны не укреплять авторитарный и антизападный путь президента России, а бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России», — уверены депутаты.

По словам инициатора обращения депутата Европарламента Ребекки Хармс, для президента России ЧМ-2018 — это часть «пропагандистского шоу» в стиле «сделаем Россию снова великой». Прежде чем начать этому противодействовать, Хармс встретилась с «представителями гражданского общества и независимых медиа России», которые не поддерживают российского президента.

Впрочем, комментаторы интервью депутата на сайте «Голоса Америки» видят в ее инициативе лишь обиды: личные — самой Хармс и целой страны — Британии.

«Председателя фракции «Партии зеленых» в парламенте ЕС, Ребекку Хармс, не пустили в Россию. Посадили в Шереметьево в самолет, помахали на прощанье ручкой, напоследок ехидно спросив: «А Вы голосовали за антироссийские санкции в Европейском парламенте?» — напомнила Татьяна Петракова.

В свою очередь Осип Спасов уверен, что речь идет о мести Британии за проигрыш в борьбе за чемпионат: «Ларчик открывается очень просто: ФИФА в 2014-ом выбрала Москву, а не Лондон для проведения ЧМ-2018. Лондон жутко обиделся и начал мстить, где только возможно. Политика ненависти — это камнепад, и самый первый камень — именно обидный для Лондона итог выборов столицы ЧМ-2018».

Объявленный ранее Британией бойкот пока

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх