Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Разговоры в пользу бедных

Разговоры в пользу бедных

Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались.

М.Е. Салтыков-Щедрин

1 ноября 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце под руководством Президента России Владимира Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось пленарное заседание XXII Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на тему «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России». Событие масштабное, знаковое, но прошло как-то тихо и недооцененно широкой общественностью.

Было произнесено много пышных речей, участники мероприятия друг друга благодарили за «неоценимый вклад», а потом был концерт классической музыки. Словом, все чинно, благородно, да и цели были заявлены более чем грандиозные. Поскольку Собор имеет репутацию самого представительного форума русской общественной мысли, то участие в нем г-на Путина стало намеком на то, что за двадцать лет правления пора, наконец, попытаться сформулировать, как себя позиционирует Россия в современном мире и какое послание она готова нести другим народам и государствам.

Так, лидер государства отметил: «Следуя девизу собора, «призванного объединять», вы многое делаете для национальной консолидации. Убежден, только единое, сплоченное общество способно отвечать на самые серьезные исторические вызовы, добиваться настоящих прорывов и впечатляющих результатов, противостоять любому внешнему давлению, отстаивать суверенитет, наше духовное и историческое родство».

По форме неоспоримо, но по сути это лишь имитация государственного мышления, разговоры в пользу бедных. На самом деле современное российское общество разъединено фатальным, угрожающим его существованию образом, где все против всех и каждый сам за себя, государство враждебно обществу, а общество — человеку. И не в последнюю очередь подобное катастрофическое положение генерирует ущербная, антинародная политика власти.

Ранее только А.Б. Чубайсу были позволены людоедские высказывания о миллионах россиян, не вписавшихся в рынок, которых нечего жалеть. Теперь любой муниципальный депутат, как-никак «народный избранник» публично сообщает своим избирателям, что вопрос их выживания регулирует не только «невидимая рука свободного рынка», но и естественный отбор. В этом же ряду пенсионная реформа, которую практически без каких-либо внятных объяснений навязало правительство, в результате реализации которой миллионы россиян недосчитаются своих пенсионных выплат за пять лет, не говоря уже о тех, которые просто не доживут до нового пенсионного возраста. Насквозь фальшивые попытки примирения сторонников социалистической идеи и их оппонентов «в одни ворота», ярко выраженные в праздновании солженицинского юбилея, мемориальных досках врагам народа и возведении «Стен скорби», высказываниях отдельных политиков и деятелей культуры о пользе возрождения монархии, а равно прочие признаки так называемой «консолидации общества» уже слишком напоминают объединение еды с едоком и жертвы с палачом.

Противостояние серьезным историческим вызовам, о котором проникновенно вещал Президент, вряд ли

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх