Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Между народом и Путиным его «окруженцы» выстроили стену

Пресс-конференция главы государства убедила в одном: Кремль не понимает, чем живет страна

Между народом и Путиным его «окруженцы» выстроили стену

Есть два чисто эмоциональных замечания с прошедшей пресс-конференции главы государства. Первое — он был расслаблен, а второе — он был искренен.

И тому, и другому состоянию лидера нашего государства есть вполне логичные объяснения.

Спокойно Путин чувствовал себя потому, что главное событие уходящего года в его жизни состоялось — он был избран президентом Российской Федерации. Он на пресс-конференции так и сказал. Вспоминая его психолого-эмоциональное состояние в прошлом году во время такого же мероприятия, можно лишь убедиться в том, как сильно нервничал президент Путин перед выборами.

А теперь что? Он глава государства как минимум на ближайшие шесть лет, главные страшилки в виде повышения пенсионного возраста и НДС в совокупности с повышением цен на бензин пройдены. И — вуаля! Ничего не развалилось. Никто не вышел на улицы, как это сделали граждане Франции, не разбил витрины и не потребовал его отставки. Так чего напрягаться-то?

Кроме того, абсолютно всем очевидно — и самому президенту, наверное, тоже, — что такой формат пресс-конференций, где выступают заранее подготовленные журналисты (а часто и не журналисты вовсе), предполагает спокойное течение мероприятия.

Вот президент Владимир Путин и улыбался, широко и красиво.

У него все хорошо и рядом верные друзья.

Прозвучал вопрос-благодарность про перенос столицы из Хабаровска во Владивосток. Путин, даже не споткнувшись, искренне выдал всю подноготную вопроса — мол, Трутнев, вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), давно ставил вопрос, да и Владивосток развивается, так что это «вполне обоснованное решение».

Но, позвольте, а кто такой господин Трутнев?

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх