Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Лишив стариков пенсий, власть заставит детей платить им алименты

Государство решило полностью переложить обеспечение предпенсионеров на их семьи

Лишив стариков пенсий, власть заставит детей платить им алименты

При этом в предложенном документе отмечается, что поправки не должны повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые и сейчас имеют право на алименты. В частности, получатель алиментов должен быть признан нуждающимся. Видимо то, что граждане всю жизнь отчисляли средства в Пенсионный фонд, вообще никак не считается.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в начале ноября рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении этот законопроект и, вероятно до конца месяца депутаты Госдумы проголосуют за его принятие.

По мнению члена Бюро президиума партии «Родина», директора Института свободы Федора Бирюкова, сама идея восходит к китайскому социальному опыту, когда при отсутствии пенсионной системы дети содержат престарелых родителей.

— А также к порядкам архаичных традиционных обществ. Впрочем, и без всяких законов родственники часто помогают друг другу, это нормальные человеческие отношения. Что же касается этой инициативы партии власти, то она является очередным раздражителем в «пищевой цепочке» пенсионной реформы, которая в целом сводится к частичному демонтажу пенсионных отношений между государством и обществом.

Считаю это предложение несвоевременным, антисоциальным и вредным с любой точки зрения.

«СП»: — К чему приведет воплощение этой инициативы?

— Попытка возложить новое финансовое бремя на граждан приведёт к дальнейшему росту недовольства и социального напряжения. А практическая польза от этого равна нулю. Психологически же это абсолютный негатив. Чтобы законодательно обязать работающее население выплачивать алименты, а фактически — пенсию престарелым родителям, нужно обеспечить динамичный экономический рост и повышение доходов работников. Ничего этого в реальности нет, несмотря на бодрые рапорты профильных министерств. Дети и так стараются по возможности помогать родителям, как и родители — детям. Но переводить эти естественные отношения в законодательную плоскость — значит провоцировать настоящую войну поколений. Как это происходит в случае развода родителей, когда система выплаты алиментов является фактически мерой торжества феминизированной политкорректности, мести мужчинам со стороны узаконенной женской морали. И при этом несмотря на активную работу службы судебных приставов, собираемость алиментов все равно оставляет желать лучшего. А те из размеренных отцов, кто свободно осознает свою материальную ответственность перед детьми, без всяких принудительных алиментов обеспечивает им необходимый уровень финансовой поддержки.

Аналогичным образом дело обстоит и в

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх