Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кудрин предлагает лишить социальных пособий россиян имеющих второе жилье, автомобиль или собственный скот

Кудрин предлагает лишить социальных пособий россиян имеющих второе жилье, автомобиль или собственный скотВ России могут ввести новые критерии нуждаемости для людей, которые претендуют на социальную поддержку. Как сообщает газета «Известия», соответствующие рекомендации содержатся в докладе «Повышение эффективности и результативности социальной защиты за счет развития программ адресной поддержки нуждающихся», автором которого является возглавляемый Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив.

В частности, для преодоления иждивенческих настроений из числа получателей соцподдержки предлагается исключать семьи, в которых у кого-то из членов семьи есть второе жилье или автомобиль не старше двух лет (или две машины любого года выпуска). В сельской местности к этому списку рекомендуется добавить тех, у кого в собственности имеется сельхозтехника или крупный рогатый скот в количестве от двух голов. Это касается и тех, кто держит трех и более свиней, более 10 овец и более 20 кроликов.

Кроме того, авторы документа предлагают начислять базовую часть пенсии исходя из критериев нуждаемости гражданина. По мнению авторов доклада, это может высвободить, по приблизительным оценкам, до 0,9% ВВП.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх