Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Российская матрица

Виртуальная картинка скрывает руины страны

Российская матрица

Дмитрий Потапенко сказал в интервью на ютуб-канале «Спец», что фильм «Матрица» надо запретить так, как он про Россию. Что такое виртуальная реальность в российском исполнении? Это империя бесконечной лжи, в которой нет просвета.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: НЕ РОСТ, А ПАДЕНИЕ

finanz.ru 18 декабря сообщил: «Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики. Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которая фигурировала в официальных отчетах и позволяла рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали. Масштабные «приписки» в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей. Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.

Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.

Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн.
Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.

Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС. Так, по исходным данным в РФ в 2000 году производили 34 млн тонн картофеля, а к 2007-му увеличили сбор до 36,8 млн тонн. Перепись 2006-го года скорректировала цифры: оказалось, что за указанные годы наблюдался не рост, а падение до 27,2 млн тонн (на 6,8 млн тонн по сравнению с исходными данными), т.е. на 230 тысяч тонн в год.

«После 2007 года, по отчетам Росстата снова был рост (в среднем на 240 тысяч тонн в год). После переписи 2016 года данные опять скорректировали: оказалось, что в 2017 года валовой сбор составил не 29,6 млн тонн, а только 21,3 млн. И за этот период, как выяснилось, наблюдался не рост, а падение производства: по сравнению с исходными данными за 2007 год на 15,5 млн тонн, по сравнению со скорректированными - на 5,9 млн тонн», - говорится в докладе в РАНХиГС.

В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.

Удивительно и то, что пересматриваются данные не только по личным подсобным хозяйствам, которые действительно трудно поддаются учету, но и сельхоз организациям (СХО) и крестьянским хозяйствам, а также то, что данные искажаются только в сторону завышения, добавляет он».

МАХИНАЦИИ СО СМЕРТНОСТЬЮ

Татьяна Голикова, назначенная в новом правительстве Путина курировать вопросы демографии и здравоохранения, рассказала, что летом, когда правительство и Министерство здравоохранения получили очередные ежемесячные данные по смертности, прошло селекторное совещание с региональными властями. На нем обсуждалось, что в причинах смертности налицо перекос в сторону нервных, эндокринных и «прочих» заболеваний, которые «не могут являться причинами смертности в традиционном нашем восприятии», заметила вице-премьер. «У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин - сердечно-сосудистых и онкологических. <...> Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности», - пояснила она. Голикова запросила у регионов обоснования представленных причин смертности, после чего и выяснилось, что статистика была недостоверна.

РОССТАТ И РЕАЛЬНОСТЬ

Материал от 22 июня 2018, ИА REGNUM: «После реформы Росстата в 2016 году, когда кардинально изменилась статистическая методология, официальная статистика практически перестала выражать что бы то ни было. Но заявлением об отсутствии стагнации в промышленном производстве, а, наоборот, — о росте, Росстат побил свой собственный рекорд, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. «Поэтому в целом я вообще не стал бы как-то воспринимать заявления Росстата. После ноября 2016 года это колебания звуковых волн, которые, на мой взгляд, никак не связаны с реальностью», — пояснил экономист. Он добавил, что заявленные Росстатом новые цифры точно совпадают с уровнем промышленного роста, который был запланирован в Минэкономразвития. «Весьма вероятно, что просто Орешкин потребовал от них подтвердить прогноз, и его подчиненным не оставалось другого выхода, кроме как выполнить прямое указание начальника. Совпадение двух показателей уж больно красноречиво», — заключил Делягин.

Ранее Росстат изменил данные о

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх