Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Как россиянам чистят мозги

Как россиянам чистят мозги

Вот два заголовка об одном событии. Оба сдержанные, нейтральные, не содержащие фактической неправды. Догадайтесь, какой из них был выбран для российских СМИ, кем выбран, и почему:

"Огромный успех испытаний первой за 30 лет сверхтяжелой ракеты"

"Илон Маск отправил на орбиту собственный спортивный автомобиль красного цвета"

Этот, второй заголовок, был подготовлен теми, кто отвечает за чистку мозга в России. Сидит где-то (а где, знаете?)) такая гнида и, гадливо улыбаясь, сочиняет подачу. Первым делом для массового читателя. Это, так сказать, главное блюдо.

А потом уж — под избранную, привередливую аудиторию, каковой в России не более 1% — додумываются более тонкие закуски.

"Даже в СССР была сверхтяжелая ракета мощнее этой", "Сверхтяжелые ракеты современной космонавтике не нужны", "ЖРД — это прошлый век. Только D-принцип, только деритринитация". Не хотим на Марс. Что там делать? Мы на Альфа Центавра, и не на примитивных ЖРД, а прокалыванием 10-мерного пространства по компактизованным измерениям.

Мозги россиянам чистят хорошо — до блеска — но вот что противно — той же щеткой, что чистят унитазы.

* * * *

Второй заголовок был заранее подготовлен, заранее разослан всем Эхам Москвы и прочим "либеральным" СМИ по списку.

Не особо либеральные не планировали вообще ничего сообщать об очередном провале мошенника-миллиардера.

И вдруг... Узнали ... Оказывается, центральный кор, один из трех запланированных, не удалось этим негодяям затормозить. Вот радость-то. Вот счастье-то привалило. Разбился! Разбился!! Ах, как жаль, что нельзя, прямо сейчас, вызвать этого Маска в Следственный Комитет России, посадить в СИЗО на полгодика — для начала наших неспешных следственных действий. Вот там бы он поумничал. Ну ладно. Хорошо хоть теперь можно по всем СМИ дать такое прекрасное известие.

Танцуют все.

verola

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх