Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Россияне зря надеются, что хуже, чем есть, уже не будет

Павел Грудинин: Мы пробили дно и продолжаем падать

Россияне зря надеются, что хуже, чем есть, уже не будет

Потребительские ожидания у среднего класса в России оптимистичные, сделала вывод компания Sbebbank CIB на основе соцопросов. Но это связано исключительно с тем, что люди больше не могут сокращать потребление. Что делать, когда накопления проедены, зарплаты не растут, а кредиты получить все сложнее? Остается только верить в лучшее.

Откладывать больше нечего

Инвестиционная компания Sberbank CIB (бывшая «Тройка диалог») опубликовала очередной «Индекс Иванова» — это исследование потребительской уверенности россиян. Рассчитывают этот индекс ежеквартально с 2015 года.

Условный Иванов из опроса — это типичный представитель российского среднего класса. И вот, по оценкам экспертов, в четвертом квартале 2017 года его потребительская уверенность вернулась к уровню начала 2014 года.

По сравнению с предыдущим (третьим) кварталом 2017 года повысились индекс личного благосостояния, а также оценка условий для крупных покупок. В то время как индекс благосостояния страны не изменился. По мнению аналитиков Sberbank CIB, умеренный оптимизм отражает небольшой рост реальных доходов населения в конце 2017 на фоне рекордно низкой инфляции.

В случае увеличения зарплаты Ивановы готовы потратить 20% прибавки на еду (сейчас на нее тратят 39% семейного дохода), 15% - на одежду и товары для дома (16% текущих доходов), а 13% - отложить (сейчас лишь 7%).

Эксперты Sberbank CIB отмечают, что продолжается

далее

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх