Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Пьяные будни в укровоенных частях

Пьяные будни в укровоенных частях

В военных частях вместе с добровольцами и мобилизованными поселились беспорядок, баклуши и пьянство.

Мы собрали вопиющие факты из жизни солдат, уже завтра могут отправить на фронт.

Алексей на полигоне Широкий лан третью неделю. А в роли добровольца - третий месяц. Вместо военной подготовки часто играл навыки дровосека, водонос и уборщика. Ночью привык спать в бушлате и привык месить грязь.

Так и живут, греясь одной на 25 человек буржуйкой и местным самогоном. Более того, за свои кровные покупают запчасти к технике, на которой когда-то и поедут на войну. А в свободное время же развлекаются, как могут - стреляют, куда попало, иногда даже у товарищей.

- Было в этом расположении где 8 случаев , некоторые из них с летальным исходом, когда кто напивался и случайно выстрелил , - рассказывает Алексей 

На днях у нас был случай, когда одна человек хорошо очень принял спиртного и то обиделся на кого-то, нет, просто выстрелил куда-то вбок, но буквально в соседней палатке. Пуля пролетела у человека, к счастью, Бог уберег.  На часах полдень. Все мобилизованы на боевых позициях - то есть на кроватях. Вот вам привычный день добровольца в Девичках.

Сорокалетние мужчины, пришедшие учиться военному делу, читают газеты и решают кроссворды.

Мобилизованы в Девички приехали в конце августа. Обучение длилось целых две недели: ребята перестреляли по 20 патронов, а затем, почти два месяца на себе проверяли древнее солдатское пословица - кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

- Надо было подметать листья, подметать плац, там у каждого дивизиона свои участки, или собрать где бумаги, - рассказывает доброволец Александр. - Мы оружие в руках не держали после курса обучения, то есть, начиная с 16 числа. Никакого отношения к оружию не было, кроме, как штык-нож, который выдавался на несение караульной службы. Если бы еще неделю нас не отправили, то, ну скажем так, уже в последние дни пить начали все, даже те, кто не пил.

В военных билетах таких солдат от руки сделана запись об обучении курсанта. Ни печати части, ни подписи командира нет. И это после двух месяцев так называемой службы. Если государству не нужны защитники, тогда зачем держать людей в частях и тратить бюджетные деньги на мифическую подготовку?

За две недели ожиданий Министерство обороны так и не дало журналистам  официального разрешения наведаться в три воинские части, где совершается такое безобразие. Хотя это на самом деле не такая большая проблема - режимные объекты даже должным образом не охраняются, а через разбитые заборы частей могут попасть все желающие.

Таким образом уставшие ничегонеделанием и неясными перспективами служилые ходят в местные наливайки, где овладевают искусством дегустации самогона и пива. Таким же образом возвращаются из самоволок, сгонявши домой помыться.

Пьяные будни в укровоенных частях

 

Татьяна Иванченко, «Достали!»

Читать подробнее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх