Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Про кадры, которые не решают ничего...

Про кадры, которые не решают ничего...

Намедни свезло Амурской области. Вернее даже не области, а областному руководству. Ну и дружкам их тоже свезло. Фортануло. Спросите почему?

Да мост обвалился. Вернее путепровод через железную дорогу, а если быть точнее то через Транссиб. В городе Свободном. Который, рядом с космодромом Восточном, на котором тоже с крепостью строений не всё в порядке. Но события эти не связанные, ибо мост построен был при совке проклятом. А космодром детище новое и свежее. Но мост обвалился не потому, что ветхий был, так-то он и 40 лет не простоял. А обвалился потому, что по нему автомобиль груженый проехал. Представляете. Наглость какая! Грузовик, да через мост. Да гружёный. Как принято, дело уголовное возбудили и водитель видимо не скоро за руль сядет. Но я не об этом.

А о том, что везуха властям областным действительно — капитальная. И двух месяцев не прошло как орёл наш дон Рэба* сокол – губернатор был избран, а тут такое. Нет, не то чтобы ЧП. ЧС конечно же. Ну, пострадал один человек… И всё. ВСЁ! Поезд вместе со стрелочником с железнодорожником оказались быстрей падающего моста. Потому — пострадавший один. Виноватый тоже известен. Так что... Остатки путепровода — снести. И новый построить.

Вот, собственно, мы и подобрались к теме «почему свезло-то».

Сами понимаете — новый мост это деньги. Деньги для запада нашей Родины может и не большие. А вот для Дальнего Востока, пара миллиардов очень даже ничего. Возня сейчас начнется вокруг них подрядчика, материалов, работ, работяг. Примчится министра по развитию ДВ и бывший губернатор Амурской области. С Москвы позвонят. Самому можно тоже звякнуть.

Движуха! Засветится перед Царём. Суровое лицо и федеральные каналы. Новости. Решительный губернатор. С чуть усталым лицом.

Лепота. Можно сказать — пруха! А то, что единственный оставшийся и никак не оборудованный объезд, сейчас встанет в многочасовой пробке — дело десятое. Это несущественные подробности. Ну и что, что люди живут на той стороне, а больница на этой. Это ерунда, мелочи. Как всегда, через полгода и как-нибудь всё утрясётся. И само собой устроится.

Главное — мост.

Но на этом везенье не заканчивается!

Сегодня амурчанам, дважды свезло. Теперь у нового губернатора новый же и зам. Вернее, он не новый, а очень даже старый. Ну и что, что раньше он уже работал? Да и в 71 год, какая это старость? Ну что вы, конечно же нет. Просто, достали из нафталина вспомнили, что есть такой ценный кадр и достали призвали на службу. В духе времени и в тренде, опять же. И всем, кто против повышения пенсионного возраста — урок. Что вот могут и в 71 год руководить. Руками. Водить. Опыт, опять же. Сын зама (по слухам) в управделами президента работает. Смог пристроить воспитать. Опять же новый - старый зам в 90-х стал довольно не бедным человекам, опять же (по слухам) ему принадлежит местный рынок ВДНХ. Ну и по мелочи ещё. Газировка, мороженное, туда-сюда** (с). Врут, наверное.

А то, что зам. этот долго во власти не был… Так в резерве. Был. В засаде сидел. И вот когда вдруг участок фронта оголился, он из засады-то и выскочил. Впереди. И, что характерно, на ответственном участке — сразу же порядок. Будет. Потом. Наверное. Тут вот и мост этот… Ну прям очень удачно. И реформа пенсионная. И резерв кадровый. И преемственность поколений.

Так что радуйтесь, амурчане. Не то что эти вон, приморцы. Устроили, понимаешь тут, чехарду с властями. То один заболеет, то второго снимут, то третий уплывет. Приходится аж с Сахалина. Тащить.

А тут свои кадры, доморощенные поскудные посконные.

Так что, считай у амурчан праздник нонича. Хоть ставь его в календаре красным днём и никаких гвоздей. Такие кадры не подведут. Вывезут. Удвоят ВВП. И встанут стеной супротив происков. Они такие... такие. Всё решат.

.........................................................................................................................

Ужо эти кадры нарешают...

Вот тля, и откуда же их только берут?

Ну, неужели нет больше никого?!

Только такие, а?!

______________________________________________

* - цитата из повести А.и Б. Стругацких «Трудно быть богом»

** - цитата из повести Ю.Коваля «Приключения Васи Куролесова» (и одноимённого мультфильма)

Эдуард Трапезников

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх