Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Пердимонокль от Медведева. Сначала он способствовал сокращению школ на селе с 46 тысяч до 24 тысяч, а теперь считает это ошибкой

Дмитрий Анатольевич, кто ответит за оптимизацию школ?
Дмитрий Анатольевич, кто ответит за оптимизацию школ?

Наш премьер-министр так давно руководит правительством, что ему уже пора бы начать отвечать за свои же действия. Иначе получается полный политический пердимонокль. Судите сами. Согласно данных Счетной палаты количество сельских школ в стране в последние годы сократилось с 46 тысяч до 24 тысяч. Это все следствие политики, которую проводило правительство, возглавляемое уважаемым Дмитрием Анатольевичем.

В среднем каждый день в стране закрывали 3-4 школы. Этот процесс российские чиновники назвали «оптимизацией». Школы закрывали под предлогом их «неэффективности». В 2014 году 30 апреля правительство России принимает знаменитое постановление:

«Об изменениях в отраслях социальной сферы и повышении эффективности образовательных учреждений».

Медведев уже тогда это правительство возглавлял. Правила установили следующие: региональная власть признает учебное заведение неэффективным и его ликвидируют. Как тут не вспомнить Сталина. При нем в 1930-е годы открыли 25 000 школ. А при Медведеве закрыли почти такое же количество. И что? Может, кто-то виноват? Может кто-то будет за это отвечать. Отнюдь. Ничтоже сумнящеся. Медведев непотопляем. Он уже с присущей ему помпой политически «переобулся на ходу».

Вот его слова, которые он произнес на заседании Комиссии по контролю над реализацией предвыборной Программы «Единой России»:

Еще какое-то время назад была точка зрения, что лучше их все закрыть (речь идет о сельских школах), накупить автобусов и возить всех в крупные школы в разных местах. Но люди ими очень дорожат. Для жителей села это что? Закрывают школу – значит, нет смысла тогда здесь воспитывать детей, и конец деревне. Поэтому надо обязательно за этим смотреть.

Хочется спросить, Дмитрий Анатольевич, вы ли это? А что в 2014 году люди школами не дорожили? Какова сегодня судьба тех 24 тысяч деревень, где школы закрылись? А раньше из Москвы этот процесс был не виден? И не Вы ли возглавляли правительство, которое провело широкую оптимизацию сельских школ? А теперь чиновники одумались? Теперь наступило состояние, которое Иосиф Виссарионович называл "Головокружение от успехов"?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх