Минприроды готово запретить экспорт древесины из России

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин во время выступления в Совете Федерации сообщил, что Россия может полностью прекратить поставки древесины в Китай.

Во время выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации Дмитрий Кобылкин заявил, что если в скором времени не удастся организовать экспорт древесины в Китай без нарушений, то поставки придется полностью запретить. Эта мера, возможно, станет временной и будет направлена на решение проблемы с незаконной вырубкой и вывозом леса за границу.

Спикер также добавил, что представители Китая готовы обсудить возможность создания лесовосстановительных хозяйств на территории России.

Ущерб от незаконной вырубки леса в России на данной момент исчисляется миллиардами рублей, об этом на одном из совещаний по охране лесов и обработке древесины сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх