Политновости

3 903 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Игорь Эйдман: "Защита от дурака"

Игорь Эйдман: "Защита от дурака""Про Трампа, Путина и принятие конгрессом новых санкций. В инженерии есть такой термин - "защита от дурака". Любую бытовую технику, программное обеспечение и т.д. снабжают защитой от заведомо неадекватных, глупых действий пользователей. Очень нужна защита от дурака и в политической системе", - пишет социолог в Facebook.

"Эффективная демократия - это система, при которой даже идиот у власти не представляет большой угрозы для общества. Ведь механизм сдержек и противовесов все равно не позволит ему существенно изменить политику страны. История президентства Трампа (в т. ч. того, как развиваются при нем отношения с Кремлем) пока демонстрирует, что американская демократия снабжена такой защитой от дурака.

А вот в политической системе России защита от дурака не предусмотрена в принципе. Главное - придти к власти, а потом можно сколько угодно чудить и дурить, никто тебе не помешает. Любая глупость, любое преступление президента будет приветствоваться бурными и продолжительными аплодисментами окружающих".

Игорь Эйдман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх