Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Китайцы о полете Фалкон Хэви

Китайцы о полете Фалкон Хэви

В чем сила, брат? Сила, брат, в правде.

В способности — хоть изредка — смотреть в лицо реальности. Могучие нации и успешные проекты обладают такой способностью. Вот великолепный отрывок государственной китайской газеты про полет Фалкона Хэви:

"Нас, китайцев, действительно потрясает не только отсутствие у нашей страна ракет такого масштаба и факт отставания почти на 10 лет; еще важнее, что наша страна отчаянно пытается догнать то, что является просто американским частным предприятием...

Если говорить более откровенно, на этот раз Америка показала нам, Китаю, чистой мощью, почему она пока самая сильная страна в мире и какой ширины пропасть между нами и ими..."

Оригинал публикации здесь, перевод с китайского взят здесь.

Have to admit — I could not say it better myself. Надо признать — лучше и я бы сказать не смогла.

Ни в какой момент ни в одной либеральной газете России не было сказано то же самое с такой же откровенностью и силой, не говоря уже про тупую ложь государственных российских газет. Сравните, например китайские короткие 2 параграфа с длинной публикацией Дождя:

https://tvrain.ru/articles/elon_musk-457122/

Насчитала в этой публикации Дождя более 20 умолчаний, передергиваний, неточностей и прямого вранья.

Частично это объясняется просто исключительно низкой квалификацией журналиста(ов), написавших статью. Но не только. Статья, например, набита инсинуациями по поводу того, что запуск Фалкона Хэви является рекламным трюком по улучшению, якобы тяжелого, положения автомобильной фирмы Тесла. В то, что журналисты Дождя могут находиться на таком уровне идиотизма, я, простите, пока не поверю.

Может быть журналистам лиебального Дождя стоит почитать государственные китайские газеты, чтобы понять, что такое сверхтяжелые ракеты? Каким отдельным значением они обладают для стран, претендующих на статус великих держав? Понимаю, понимаю, что Россия давно не претендует на такой статус. У нас все про блины на лопате да соленую капусту, запутавшуюся в нечесаных бородах. Но другие-то претендуют, и журналисты должны это отражать в статьях.

Еще раз — для Дождя специально.

Не рекламная демонстрация Теслы — а рекламная демонстрация того, например, "почему США пока самая сильная страна мира и какой ширины пропасть между нами и ими...". Это тоже еще не вся правда, но это хорошая часть правды. И да, у Дождя должны быть яйца, чтобы хотя бы раз в год говорить часть правды.

verola

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх