Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Жертвы госкапитализма

Почти каждый россиянин мог бы предъявить претензии властям за понесенный от их действий ущерб. Но пока все наоборот: государство подает иски к гражданам.

 

Жертвы госкапитализма
 

Один из депутатов предложил ввести в России новую категорию льготников — «жертвы Перестройки». Над законодателем пару дней поиронизировали и тему закрыли. А зря, на мой взгляд. До конкретных льгот дело бы все равно не дошло, зато дискуссия на тему, кто кому должен за Перестройку, 90-е и далее до наших дней, могла выйти интересной.

На любом историческом этапе есть свои жертвы и бенефициары. Не будь Перестройки и последующих событий, многие из ныне власть предержащих сегодня в лучшем случае заведовали бы кафедрой или складом, а не управляли огромной страной и не распоряжались ее богатствами. То есть эти люди в большом выигрыше.

И материальные претензии к государству в лице действующих его правителей-бенефициаров со стороны «жертв Перестройки» — граждан, потерявших в те годы работу, здоровье, накопления — вполне справедливы.

Проблема в том, что подобные меры следовало бы распространить на жертв всех постперестроечных лет до нашего времени.

Например, на тысячи сирот, после вступления в силу «закона подлецов» не дождавшихся ни иностранных, ни российских усыновителей.

Или на сотни тысяч предпенсионеров, каждого из которых недавняя псевдореформа ограбила минимум на миллион, не считая предыдущих изъятий пенсионных накоплений.

Или на жертв оптимизации медицины: как самих медиков, вынужденных работать на 2-3 ставки или вовсе ушедших из профессии, так и пациентов, которые месяцами не могут попасть к нужному специалисту.

Или на жертв присоединения Крыма — 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх