Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Митя-премьер перепутал октябрь с февралем

Митя-премьер перепутал октябрь с февралемГлава правительства Митя-Айфончик подводя итог пленарному заседанию Инвестиционного форума в Сочи, напомнил, что в 2017 году будет юбилей Великой Октябрьской социалистической революции: "Эта революция — очевидный пример того, как с утратой стабильности были по сути разрушены основы экономики и на долгие годы утрачены перспективы экономического роста. Именно поэтому, мне кажется, мы должны дорожить всем, что имеем сейчас — и политическими результатами, которые были достигнуты совсем недавно, и теми, может быть, робкими, но существующими сегодня успехами в экономической и социальной жизни", — отлил Медведев.

Этот человек точно учился в университете, довольно приличном. Потом сдавал кандидатский минимум. То есть должен был знать то, что известно каждому школьнику.

О какой "утрате стабильности" в 1917-м году он говорит, если уже 3 года шла война на истощение, самая кровопролитная в истории на тот момент, и Россия эту войну явно не выигрывала? Если глава государства не мог обеспечить выполнения команд армией и даже безопасного проезда собственного поезда по собственной территории? Если 2 года шла продразверстка, не хватало продовольствия, но и разверстка не могла спасти положения, поскольку ее не могли организовать, а продукты немедленно разворовывались?

Империя рухнула в феврале 1917 года, когда лидеры большевиков еще находились в эмиграции, и рахрушилди империю как сейчас сказали бы "системные либералы" - именно они потом и сформировали белое движение. Заметим, не монархисты, а республиканцы и либералы.

Великая Октябрьска революция потому и великая, что в уже рухнувшей и разлагающейся империи вдруг обнаружился не просто центр консолидации - эта консолидация произошла вокруг идеи, ставшей основным прорывом человечества в 20-м веке. И именно Октябрьская революция положила начало и восстановлению государства, и росту экономики, и стабильности, кстати.

И когда карлик похлопывает по плечу упавшего великана - это мелко и пакостно. И не оправдывается глупостью, малообразованностью и дремучестью карлика. Даже не знаю, ведь жил в городе трех революций, ходил мимо памятников и музеев - неужели не интересно было?

А.Б.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх