Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

АНТИФАШИСТ: Украине и Донбассу нужно забыть про стрельбу и мириться - Константинов l

Суббота, 03 Январь 2015      antifa

Украине и Донбассу нужно забыть про стрельбу и мириться - Константинов

Медиа-пространство начали наполнять месседжи, контекст которых сватает восставший Донбасс обратно Украине. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов уверяет, что жители Юго-Востока, оказывается, и не думали, и не хотели отделяться от нацистской дыры под названием Украина.

Возможность помирить Донбасс и Киев существует, и ею следует воспользоваться, считает Константинов.

Об этом уже российский политик заявил в интервью журналу "Мир и политика".
"Я знаю этот регион, он отличается от Крыма, но остается русскоязычным регионом со своей ярко выраженной особенностью. Этот регион не просил государства своего. Люди там испугались радикального украинского национализма. Если вы хотите с ними договориться, сделайте всё, чтобы этот испуг ушёл. Вместо этого делалось все, чтобы испуг у людей нарастал. Вспомните сожжения на майские праздники в Одессе...
У Порошенко был исторический шанс приехать туда, остановить кровопролитие и вернуть всё на круги своя. Он мог бы отвести войска, провести там референдум в соответствии с законами – не меняя статуса Украины как государства.
«Хотите полномочия – дадим полномочия. Хотите свою армию – дадим. Ведь сегодня вообще территорию потеряли», — в этой форме между Киевом и Новороссией был бы абсолютно нормальный диалог, они бы договорились.

С Крымом Киев уже никогда бы не договорился.
Сейчас Киеву нужно идти мириться, понятно, что уже не победишь. Нужно признавать ошибки всех сторон. Нужно забыть про стрельбу, взять Россию в арбитры и идти мириться", — заботливо предлагает Константинов.

Напомним, лидер ополченцев Донбасса Игорь Стрелков заявлял, что повстанцы воюют за воссоединение с Россией. «Большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они – русские. Неужели это настолько неочевидно?» — сказал Стрелков.

Впоследствии, накануне начала переговоров с Киевом, Стрелков был снят с должности министра обороны ДНР.

Константинов: Украине и Донбассу нужно помириться

Константинов: Украине и Донбассу нужно помириться

Напомним также, о том, что Донбасс – регион ментально далекий от Украины, где со значительным перевесом преобладают пророссийские настроения, цифра которых доходит до 95%, заявлял и украинский политик Геннадий Москаль.

Картина дня

наверх