Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В России отстаивают национальное право на детское мордобитие

В России отстаивают национальное право на детское мордобитиеКавказцы не пьют и не курят. Посмотрите, как много олимпийских чемпионов по борьбе и боксу - выходцы с Кавказа. Рамзан Кадыров растит настоящих мужчин, закаляя их волю и тело. Они смогут постоять за себя. Такими и им подобными аргументами сегодня в российском обществе оправдывается трансляция федеральным каналом "Матч. Боец" показательных боёв по смешанным единоборствам среди детей 8-10 лет, прошедших в рамках турнира "Ахмат" в Грозном, на которых присутствовал лично глава Чечни, и трое его сыновей одержали победы. Причём, 10-летний мальчик победил ровесника нокаутом на 14 секунде боя.

С перевесом, удивительно похожим на перевес сторонников власти, в дискуссиях на интернет-площадках доказывается, что не произошло ничего экстраординарного. Мальчишки дрались во все времена и, мол, такие соревнования готовят настоящих патриотов, будущих защитников Отечества.

Это говорят те, кто поддерживал введение закона о защите детей от вредной информации, на основании которого, к примеру, установленная в школах контент-фильтрация блокирует в интернете практически все новостные сайты и даже официальный сайт президента страны. На основании которого в ряде регионов не так давно в детских садах запрещались сказки про Серого Волка, а из школьных библиотек изымали Сергея Есенина "за хулиганские стихи", когда отдельные родительские комитеты требовали ограничения "12+" на произведения о Карлсоне или "Морозко", как содержащие "эпизодические изображения насилия".

Это говорят те, кто устраивал вселенский стон по поводу то ли щелчка, то ли шлепка учительницы физкультуры в отношении наглого и хамоватого недоросля, расценивал сие как "применение методов физического насилия над ребёнком" и "ущерб для его здоровья". То, что "ребёнку" лет шестнадцать, он не собирался выполнять законные требования педагога, бил и преследовал других учащихся школы, во внимание не принималось.

Это говорят те, кто укорял иностранцев за традиции боёв с быками, петухами или собаками, обвинял их в жестоком обращении с животными, и гордился тем, что в известном отечественном шоу "Большие гонки" за удар по бычку участников дисквалифицировали.

Что ж, теперь мы иностранцев перещеголяли. Одной скрепой больше. Вместо питбулей на потеху публике друг дружку бьют мальчики. Без какой-либо защиты - шлемов и накладок. По правилам взрослых смешанных единоборств, позволяя удары ногами в голову. Бьют вплоть до нокаутов. Что будет у ребёнка с головой после серии пропущенных ударов? Не видели, что представляет собой здоровье многих чемпионов по боксу после завершения карьеры? Или медаль окупает эти риски?

Современную Россию часто сравнивают с поздней Римской империей. "Хлеба и зрелищ!", - вопили римляне. Вот, похоже, и гладиаторские бои к нам вернулись, начали собирать стадионы. Мальчики подрастут, их можно будет выпускать на арену против медведя или орангутанга. А что, заломают медведя, положат на лопатки большую обезьяну - значит, готовы к труду и обороне окружённой врагами родины.

Возможно, в искусстве мордобития россиянам скоро действительно не будет равных. Вот только, как сообщают сегодня многие газеты, с 1989 по 2015 годы из России эмигрировали 4,5 миллиона человек, в основном, высокообразованных. Они теперь создают для других народов высокие технологии, научные разработки, промышленные товары, качество жизни. Но уж если придётся кому из них встретиться на смешанных единоборствах с каким Ахмадом, то отправятся в нокаут. Вот от страха-то и придумывают интеллектуальные системы вооружений нового поколения.

... Но есть ложка мёда в бочке дёгтя. Руководитель спортивной федерации Фёдор Емельяненко резко раскритиковал бои с участием детей Кадырова. Глава Союза ММА отметил, что детям до 12 лет вообще запрещено выступать в этом виде боевых искусств и даже присутствовать на них в качестве зрителей. «То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать!», — заявил знаменитый боец. Хотя бы ему это очевидно. Пока есть такие люди, остаются шансы, что путь к дикости и первобытности Россия не станет преодолевать спринтерским бегом.

 

Игорь Олин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх