Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Голодец заявила об отсутствии в РФ безработицы

Голодец заявила об отсутствии в РФ безработицыВице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что численность безработных в стране уже давно стабилизировалась и не превышает 1 млн человек, передает РИА «Новости».

«У нас совершенно особая ситуация. У нас нет безработицы. В условиях жесточайшего кризиса мы ни разу не вышли в ситуацию, когда число безработных превысило число вакансий, вот оно у нас стабильно держится на уровне миллиона, и оборот по трудоустройству у нас составляет в год около четырёх миллионов человек. То есть люди увольняются и нанимаются», - заявила Голодец.

Она отметила, что Россия в условиях кризиса не вошла в ситуацию, когда число безработных граждан превышает число вакансий. По словам чиновницы, все места, размещенные на портале "Работа.ру" имеют нормальную зарплату с соблюдением трудового законодательства.

Ранее Росстат сообщал, что безработица в РФ в августе сократилась на 0,1 процентного пункта к предыдущему месяцу — до 5,2%. В июле безработица снизилась также на 0,1 процентного пункта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх